15 сентября 2005, 16:35

В Южной Осетии готовятся к празднованию 15-летия со дня провозглашения суверенитета

Официальные мероприятия в честь 15-летия провозглашения Республики Южная Осетия начнутся со встречи президентов Южной и Северной Осетии Эдуарда Кокойты и Таймураза Мамсурова, которая состоится 18 сентября. В праздничной программе этот день обозначен как День единой Осетии. Мамсуров и Кокойты поднимут флаг Осетии на центральной площади Цхинвала, дав таким образом старт праздничным мероприятиям. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Штабе по проведению праздничных мероприятий, 18 сентября будет подписан широкий договор между РСО-Алания и Республикой Южная Осетия.

В этот же день 30 альпинистов из Северной и Южной Осетии совершит совместное восхождение на вершину горы Бурсамдзели (Южная Осетия). Североосетинскую часть группы возглавляет президент Федерации альпинизма РСО-Алании, руководитель двух экспедиций альпинистов Северной Осетии на Эверест, Казбек Хамицаев. Южную Осетию представляет альпинистская группа клуба "Аполлон" во главе с Бала Бестауты. На вершине горы Бурсамдзели альпинисты поднимут флаги Осетии и России, а также захоронят капсулу с посланием к потомкам, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" члены экспедиции.

В то же время по сообщению "Интерфакса", Одна из улиц города Цхинвали будет названа именем главного тренера футбольного ЦСКА Валерия Газзаева в рамках празднования 15-летия независимости Южной Осетии, передает "Интерфакс". Наставник армейского клуба прилетит на открытие собственной улицы 19 сентября, а 20 сентября состоится товарищеский матч между сборными Южной и Северной Осетии. Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравление президенту ФК ЦСКА Евгению Гиннеру и главному тренеру команды Валерию Газзаеву с победой в Кубке УЕФА 19 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей