15 сентября 2005, 16:35

В Южной Осетии готовятся к празднованию 15-летия со дня провозглашения суверенитета

Официальные мероприятия в честь 15-летия провозглашения Республики Южная Осетия начнутся со встречи президентов Южной и Северной Осетии Эдуарда Кокойты и Таймураза Мамсурова, которая состоится 18 сентября. В праздничной программе этот день обозначен как День единой Осетии. Мамсуров и Кокойты поднимут флаг Осетии на центральной площади Цхинвала, дав таким образом старт праздничным мероприятиям. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Штабе по проведению праздничных мероприятий, 18 сентября будет подписан широкий договор между РСО-Алания и Республикой Южная Осетия.

В этот же день 30 альпинистов из Северной и Южной Осетии совершит совместное восхождение на вершину горы Бурсамдзели (Южная Осетия). Североосетинскую часть группы возглавляет президент Федерации альпинизма РСО-Алании, руководитель двух экспедиций альпинистов Северной Осетии на Эверест, Казбек Хамицаев. Южную Осетию представляет альпинистская группа клуба "Аполлон" во главе с Бала Бестауты. На вершине горы Бурсамдзели альпинисты поднимут флаги Осетии и России, а также захоронят капсулу с посланием к потомкам, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" члены экспедиции.

В то же время по сообщению "Интерфакса", Одна из улиц города Цхинвали будет названа именем главного тренера футбольного ЦСКА Валерия Газзаева в рамках празднования 15-летия независимости Южной Осетии, передает "Интерфакс". Наставник армейского клуба прилетит на открытие собственной улицы 19 сентября, а 20 сентября состоится товарищеский матч между сборными Южной и Северной Осетии. Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравление президенту ФК ЦСКА Евгению Гиннеру и главному тренеру команды Валерию Газзаеву с победой в Кубке УЕФА 19 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей