15 сентября 2005, 16:00

Улица в столице Грузии названа именем Джорджа Буша

Одна из улиц в Тбилиси названа именем Джорджа Буша — имя нынешнего президента США стала носить улица Мелаанская, расположенная в Исани-Самгорском районе столицы Грузии. Решение о переименовании улицы было принято в среду на заседании тбилисского законодательного органа (Сакребуло). В пользу этого решения проголосовали 22 депутата, «против» — 10.

Переименование Мелаанской улицы вызвало возмущение оппозиции Сакребуло — Лейбористской партии Грузии и «Новых правых». Фракция «Новых правых» направила президенту США письмо, в котором высказывается критика в адрес властей Грузии и решение назвать улицу его именем называется «циничным». В своем послании «Новые правые» просят зафиксировать официальную позицию Белого дома в связи с переименованием улицы в Тбилиси, сообщает «Газета.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей