15 сентября 2005, 15:57

Грузия выразила протест России в связи с заявлениями о закупках оружия

МИД Грузии опубликовал протест на заявление МИД России относительно опасений, связанных с передачей Чехией боеприпасов Тбилиси и увеличением финансирования Министерства обороны Грузии в 2006 году. Как передает телеканал "Рустави-2", МИД Грузии назвал заявления Москвы "необоснованными" и "безответственными".

В документе подчеркивается, что у Грузии есть суверенное право на модернизацию армии, и этот процесс будет вестись, несмотря на чье-то недовольство.

В ответ на опасения России, что оружие может попасть в руки террористов, в МИД Грузии сказали: "Грузинские власти всегда подчеркивают и стараются привлечь внимание международного сообщества, в том числе и России, к ситуации в самоуправляющихся регионах - Абхазии и Южной Осетии касательно милитаризации, которая там идет. Мы должны отметить, что Грузия несколько раз предлагала России совместный мониторинг абхазского и южноосетинского участков грузинско-российской границы с целью предотвращения терроризма, перемещения оружия и наркотиков".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей