15 сентября 2005, 15:28

Предложения Международной кризисной группы могли бы быть приемлемыми для Нагорного Карабаха

В связи с распространенным Международной кризизной группой докладом по урегулированию карабахской проблемы корреспондент «Кавказского узла» обратился за комментариями к депутату Национального собрания Нагорного Карабаха Гегаму Багдасаряну.

 

«Несмотря на то, что доклад содержит некоторые прогрессивные элементы и попытки новых и реалистичных подходов и оценок, по моему мнению, пакет предложений в целом неприемлем для карабахской стороны, поскольку представляет собой не самую удачную версию отвергнутого нами поэтапного варианта урегулирования», - отметил депутат.

 

Гегам Багдасарян заявил, что принимал участие в организованных МКГ в середине июля в Тбилиси трехсторонних обсуждениях. «Откровенно говоря, тогда мне понравились постановки вопросов и подходы организаторов встречи. К сожалению, подходы и настрой, которые наличествовали в Тбилиси, подверглись существенным трансформациям, причиной чему, по моему глубокому убеждению, стала жесткая позиция азербайджанской стороны. Подобная неконструктивная и жесткая позиция проявилась во всей своей сути уже в ходе обсуждений, и уже тогда можно было заключить, что азербайджанская сторона предпримет все возможные шаги для стагнации процесса. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что один из влиятельных членов азербайджанской делегации — Гультекин Гаджиева нарушила достигнутую на тбилисской встрече договоренность, в частности, о недопустимости утечки информации. Как бы то ни было, приходится констатировать, что жесткая и неконструктивная позиция азербайджанской стороны оказала существенное воздействие на предложения МКГ», - подчеркнул Г. агдасарян. 

 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии