15 сентября 2005, 15:28

Предложения Международной кризисной группы могли бы быть приемлемыми для Нагорного Карабаха

В связи с распространенным Международной кризизной группой докладом по урегулированию карабахской проблемы корреспондент «Кавказского узла» обратился за комментариями к депутату Национального собрания Нагорного Карабаха Гегаму Багдасаряну.

 

«Несмотря на то, что доклад содержит некоторые прогрессивные элементы и попытки новых и реалистичных подходов и оценок, по моему мнению, пакет предложений в целом неприемлем для карабахской стороны, поскольку представляет собой не самую удачную версию отвергнутого нами поэтапного варианта урегулирования», - отметил депутат.

 

Гегам Багдасарян заявил, что принимал участие в организованных МКГ в середине июля в Тбилиси трехсторонних обсуждениях. «Откровенно говоря, тогда мне понравились постановки вопросов и подходы организаторов встречи. К сожалению, подходы и настрой, которые наличествовали в Тбилиси, подверглись существенным трансформациям, причиной чему, по моему глубокому убеждению, стала жесткая позиция азербайджанской стороны. Подобная неконструктивная и жесткая позиция проявилась во всей своей сути уже в ходе обсуждений, и уже тогда можно было заключить, что азербайджанская сторона предпримет все возможные шаги для стагнации процесса. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что один из влиятельных членов азербайджанской делегации — Гультекин Гаджиева нарушила достигнутую на тбилисской встрече договоренность, в частности, о недопустимости утечки информации. Как бы то ни было, приходится констатировать, что жесткая и неконструктивная позиция азербайджанской стороны оказала существенное воздействие на предложения МКГ», - подчеркнул Г. агдасарян. 

 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей