15 сентября 2005, 15:20

Волгоградский суд приостановил деятельность местной газеты за оскорбление уроженцев Азербайджана

В Волгограде была приостановлена деятельность местной газеты "Неделя города". Решение о закрытии этой газеты было принято на основании решения Волгоградского областного суда, который усмотрел оскорбление газетой чести и достоинства уроженцев Азербайджана, разжигание расовой и этнической нетерпимости. В публикации от 9 февраля 2005 года автора Михаила Бека под названием "Тут им не там" содержится масса оскорбительных высказываний в адрес азербайджанцев и призывы разобраться с ними. В частности, Бек называет азербайджанцев "врагами" и "самым отвратным символом выходцев с юга". Адвокат Анатолий Щербаков, который защищал права азербайджанской общины на суде, назвал этот материал "очередным звеном охватившей Россию фашистской истерии". Напомним  в суд на газету "Неделя города"  подало Волгоградское отделение Всемирного Конгресса Азербайджанцев и община азербайджанцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей