15 сентября 2005, 14:34

В Кабардино-Балкарии Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан встретился с делегацией Совета Европы

13 сентября в Нальчике (Кабардино-Балкария) состоялась встреча Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана с докладчицей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре и образованию Анной Брассер и другими представителями ПАСЕ. Представители ПАСЕ находятся на Северном Кавказе с целью подготовки доклада о культурном многообразии народов Кавказа, они также знакомятся с состоянием межнациональных отношений в регионе.

Как сообщает пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии, Епископ Феофан поделился с докладчицей ПАСЕ опытом, который накоплен Русской Православной Церковью в организации межрелигиозного и межнационального взаимодействия на Северном Кавказе. Владыка и депутат из Люксембурга согласились в том, что представители разных культур и цивилизаций должны относиться друг к другу с деликатностью и пониманием, не поступаясь своей идентичностью и при этом уважая чужие принципы и обычаи. Многообразие культур и цивилизаций, отметили собеседники, не может быть подменено какой-то одной культурой. Стремление к подобной унификации, к искусственному стиранию границ чревато опасными последствиями для всего человечества, так как и самая малая народность имеет право на сохранение своей культуры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей