15 сентября 2005, 14:34

В Кабардино-Балкарии Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан встретился с делегацией Совета Европы

13 сентября в Нальчике (Кабардино-Балкария) состоялась встреча Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана с докладчицей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре и образованию Анной Брассер и другими представителями ПАСЕ. Представители ПАСЕ находятся на Северном Кавказе с целью подготовки доклада о культурном многообразии народов Кавказа, они также знакомятся с состоянием межнациональных отношений в регионе.

Как сообщает пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии, Епископ Феофан поделился с докладчицей ПАСЕ опытом, который накоплен Русской Православной Церковью в организации межрелигиозного и межнационального взаимодействия на Северном Кавказе. Владыка и депутат из Люксембурга согласились в том, что представители разных культур и цивилизаций должны относиться друг к другу с деликатностью и пониманием, не поступаясь своей идентичностью и при этом уважая чужие принципы и обычаи. Многообразие культур и цивилизаций, отметили собеседники, не может быть подменено какой-то одной культурой. Стремление к подобной унификации, к искусственному стиранию границ чревато опасными последствиями для всего человечества, так как и самая малая народность имеет право на сохранение своей культуры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей