15 сентября 2005, 13:33

Датский Совет по беженцам намерен перенести свой офис в Чечню

Вчера, 14 сентября, в Грозном в Комитете по делам вынужденных переселенцев прошла встреча с представителями Гуманитарной организации Датский совет по беженцам (ДСБ), на котором обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи малоимущим слоям населения Чечни.

"На встрече была достигнута договоренность о том, что ДСБ откроет свой офис в Грозном, а также построит здесь склады для хранения продуктов. Это позволит значительно сократить расходы, поскольку не придется везти гумпомощь для населения через множество блокпостов, в том числе и КПП "Кавказ" (расположен на административной границе между Чечней и Ингушетией - прим.КУ), где всегда возникают проблемы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Комитета по делам вынужденных переселенцев. По его словам, сотрудников офиса ДСБ будет набирать среди местных жителей. Точные сроки открытия офиса Датского совета по беженцам в Грозном, пока не определены.

Датский Совет по беженцам оказывает помощь вынужденным переселенцам с 2000 года. Головной офис этой организации до сих пор располагается в городе Назрань (Ингушетия). Власти Чечни ранее неоднократно призывали международные организации перенести свои офисы и представительства непосредственно в республику. По данным Комитета по делам вынужденных переселенцев, в настоящее время в Чечне насчитывается более 200 тысяч малоимущих, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии