15 сентября 2005, 13:33

Датский Совет по беженцам намерен перенести свой офис в Чечню

Вчера, 14 сентября, в Грозном в Комитете по делам вынужденных переселенцев прошла встреча с представителями Гуманитарной организации Датский совет по беженцам (ДСБ), на котором обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи малоимущим слоям населения Чечни.

"На встрече была достигнута договоренность о том, что ДСБ откроет свой офис в Грозном, а также построит здесь склады для хранения продуктов. Это позволит значительно сократить расходы, поскольку не придется везти гумпомощь для населения через множество блокпостов, в том числе и КПП "Кавказ" (расположен на административной границе между Чечней и Ингушетией - прим.КУ), где всегда возникают проблемы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Комитета по делам вынужденных переселенцев. По его словам, сотрудников офиса ДСБ будет набирать среди местных жителей. Точные сроки открытия офиса Датского совета по беженцам в Грозном, пока не определены.

Датский Совет по беженцам оказывает помощь вынужденным переселенцам с 2000 года. Головной офис этой организации до сих пор располагается в городе Назрань (Ингушетия). Власти Чечни ранее неоднократно призывали международные организации перенести свои офисы и представительства непосредственно в республику. По данным Комитета по делам вынужденных переселенцев, в настоящее время в Чечне насчитывается более 200 тысяч малоимущих, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей