15 сентября 2005, 13:33

Датский Совет по беженцам намерен перенести свой офис в Чечню

Вчера, 14 сентября, в Грозном в Комитете по делам вынужденных переселенцев прошла встреча с представителями Гуманитарной организации Датский совет по беженцам (ДСБ), на котором обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи малоимущим слоям населения Чечни.

"На встрече была достигнута договоренность о том, что ДСБ откроет свой офис в Грозном, а также построит здесь склады для хранения продуктов. Это позволит значительно сократить расходы, поскольку не придется везти гумпомощь для населения через множество блокпостов, в том числе и КПП "Кавказ" (расположен на административной границе между Чечней и Ингушетией - прим.КУ), где всегда возникают проблемы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Комитета по делам вынужденных переселенцев. По его словам, сотрудников офиса ДСБ будет набирать среди местных жителей. Точные сроки открытия офиса Датского совета по беженцам в Грозном, пока не определены.

Датский Совет по беженцам оказывает помощь вынужденным переселенцам с 2000 года. Головной офис этой организации до сих пор располагается в городе Назрань (Ингушетия). Власти Чечни ранее неоднократно призывали международные организации перенести свои офисы и представительства непосредственно в республику. По данным Комитета по делам вынужденных переселенцев, в настоящее время в Чечне насчитывается более 200 тысяч малоимущих, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей