15 сентября 2005, 13:33

Датский Совет по беженцам намерен перенести свой офис в Чечню

Вчера, 14 сентября, в Грозном в Комитете по делам вынужденных переселенцев прошла встреча с представителями Гуманитарной организации Датский совет по беженцам (ДСБ), на котором обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи малоимущим слоям населения Чечни.

"На встрече была достигнута договоренность о том, что ДСБ откроет свой офис в Грозном, а также построит здесь склады для хранения продуктов. Это позволит значительно сократить расходы, поскольку не придется везти гумпомощь для населения через множество блокпостов, в том числе и КПП "Кавказ" (расположен на административной границе между Чечней и Ингушетией - прим.КУ), где всегда возникают проблемы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Комитета по делам вынужденных переселенцев. По его словам, сотрудников офиса ДСБ будет набирать среди местных жителей. Точные сроки открытия офиса Датского совета по беженцам в Грозном, пока не определены.

Датский Совет по беженцам оказывает помощь вынужденным переселенцам с 2000 года. Головной офис этой организации до сих пор располагается в городе Назрань (Ингушетия). Власти Чечни ранее неоднократно призывали международные организации перенести свои офисы и представительства непосредственно в республику. По данным Комитета по делам вынужденных переселенцев, в настоящее время в Чечне насчитывается более 200 тысяч малоимущих, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей