15 сентября 2005, 13:20

В Чечне продолжается спецоперация в Аргуне, где вчера погибли пять милиционеров

В городе Аргун, где вчера, 14 сентября  произошло боестолкновение между сотрудниками МВД Чечни и сепаратистами, продолжается операция по поиску боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, сотрудники правоохранительных органов проводят в городе адресные мероприятия, а также ведут поиск боевиков в окрестностях города. "Обстановка в Аргуне на данный момент спокойная, - утверждает источник. - Сейчас там проводятся адресные мероприятия, по поиску возможных пособников уничтоженных вчера пятерых членов бандгруппы Мускиева ".

Отметим, что по уточненным данным, в ходе вчерашнего боя погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов Чечни, в том числе командир специальной огневой группы Аргунского городского отдела внутренних дел Абубакар Джабраилов. Всего же погибли два сотрудника милиции и три бойца антитеррористического центра (бывшая служба безопасности президента Чечни - прим.КУ).

Кроме того, трое сотрудников МВД были ранены. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики. Двое раненых госпитализированы, одному медицинская помощь была оказана на месте.

В то же время, по данным агентства Daymohk, силовики потеряли 8 человек убитыми и 11 ранеными.

Сведения о местонахождении участников чеченского вооруженного сопротивления сотрудники ОВД г. Аргун получили еще 13 сентября в 23.30 мск, в связи с чем на следующий день, 14 сентября, в 7 мск было блокировано несколько кварталов, сообщило Общество российско-чеченской дружбы.

В спецоперации в городе Аргун были задействованы около 200 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Руководили ее лично первый вице-премьер правительства Чечни, курирующий силовой блок, Рамзан Кадыров и министр внутренних дел Руслан Алханов. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец боя, в операции против группы боевиков, местные силовики применяли бронетехнику. "Они, блокировали несколько улиц и кварталов, прилегающих к дому на Луговой, затем подогнали туда бронетехнику и расстреляли дом. Он полностью сгорел. Бой начался примерно в 13 мск и продолжался около двух часов", - говорит 30-летний житель Аргуна Вахид.

С места происшествия изъяты пять автоматов, два пистолета и большое количество патронов.

"Среди пятерых убитых боевиков на данный момент опознаны главарь ваххабитского джамаата 28-летний Шамиль-хаджи Мускиев, его брат Иса Мускиев, житель села Цоцин-Юрт Курчалоевского района Исмаил Бакиев и житель Аргуна Хизир Арсамаков. Личность пятого устанавливается", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По информации источника, братья Мускиевы были лично причастны к убийству главы администрации села Цоцин-Юрт (Октябрьское) Курчалойского района Касумова и члена Совета старейшин города Аргун Аксактемирова. "Всего на совести бандгруппы Мускиева, которая три года назад буквально терроризировала жителей Цоцин-Юрта, не менее 90 человеческих жизней, - утверждает собеседник. Любой человек, устраивавшийся на работу в государственные учреждения, будь то глава администрации, водитель или милиционер, объявлялся ими мунафиком (отступником от веры - прим.КУ) и уничтожался". Источник в правоохранительных органах Чечни утверждает, что Шамиль-хаджи Мускиев был "заместителем Садулаева (преемника Аслана Масхадова на посту президента Ичкерии - прим.КУ) по идеологическим вопросам".

Меду тем, по словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, уничтоженные боевики планировали провести в Аргуне серию терактов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне убит ближайший помощник лидера сепартистов Чечни Садулаева".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии