15 сентября 2005, 13:20

В Чечне продолжается спецоперация в Аргуне, где вчера погибли пять милиционеров

В городе Аргун, где вчера, 14 сентября  произошло боестолкновение между сотрудниками МВД Чечни и сепаратистами, продолжается операция по поиску боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, сотрудники правоохранительных органов проводят в городе адресные мероприятия, а также ведут поиск боевиков в окрестностях города. "Обстановка в Аргуне на данный момент спокойная, - утверждает источник. - Сейчас там проводятся адресные мероприятия, по поиску возможных пособников уничтоженных вчера пятерых членов бандгруппы Мускиева ".

Отметим, что по уточненным данным, в ходе вчерашнего боя погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов Чечни, в том числе командир специальной огневой группы Аргунского городского отдела внутренних дел Абубакар Джабраилов. Всего же погибли два сотрудника милиции и три бойца антитеррористического центра (бывшая служба безопасности президента Чечни - прим.КУ).

Кроме того, трое сотрудников МВД были ранены. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики. Двое раненых госпитализированы, одному медицинская помощь была оказана на месте.

В то же время, по данным агентства Daymohk, силовики потеряли 8 человек убитыми и 11 ранеными.

Сведения о местонахождении участников чеченского вооруженного сопротивления сотрудники ОВД г. Аргун получили еще 13 сентября в 23.30 мск, в связи с чем на следующий день, 14 сентября, в 7 мск было блокировано несколько кварталов, сообщило Общество российско-чеченской дружбы.

В спецоперации в городе Аргун были задействованы около 200 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Руководили ее лично первый вице-премьер правительства Чечни, курирующий силовой блок, Рамзан Кадыров и министр внутренних дел Руслан Алханов. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец боя, в операции против группы боевиков, местные силовики применяли бронетехнику. "Они, блокировали несколько улиц и кварталов, прилегающих к дому на Луговой, затем подогнали туда бронетехнику и расстреляли дом. Он полностью сгорел. Бой начался примерно в 13 мск и продолжался около двух часов", - говорит 30-летний житель Аргуна Вахид.

С места происшествия изъяты пять автоматов, два пистолета и большое количество патронов.

"Среди пятерых убитых боевиков на данный момент опознаны главарь ваххабитского джамаата 28-летний Шамиль-хаджи Мускиев, его брат Иса Мускиев, житель села Цоцин-Юрт Курчалоевского района Исмаил Бакиев и житель Аргуна Хизир Арсамаков. Личность пятого устанавливается", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По информации источника, братья Мускиевы были лично причастны к убийству главы администрации села Цоцин-Юрт (Октябрьское) Курчалойского района Касумова и члена Совета старейшин города Аргун Аксактемирова. "Всего на совести бандгруппы Мускиева, которая три года назад буквально терроризировала жителей Цоцин-Юрта, не менее 90 человеческих жизней, - утверждает собеседник. Любой человек, устраивавшийся на работу в государственные учреждения, будь то глава администрации, водитель или милиционер, объявлялся ими мунафиком (отступником от веры - прим.КУ) и уничтожался". Источник в правоохранительных органах Чечни утверждает, что Шамиль-хаджи Мускиев был "заместителем Садулаева (преемника Аслана Масхадова на посту президента Ичкерии - прим.КУ) по идеологическим вопросам".

Меду тем, по словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, уничтоженные боевики планировали провести в Аргуне серию терактов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне убит ближайший помощник лидера сепартистов Чечни Садулаева".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей