15 сентября 2005, 12:09

Экологическая ситуация в столице Чечни признана катастрофической

Вчера, 14 сентября, в Госсовете Чечни прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с экологической ситуацией в чеченской столице. Она признана критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни.

"Экологическая обстановка в столице Чечни, особенно в Заводском районе, где раньше размешались промышленные объекты и нефтеперерабатывающие заводы, является критической. Кроме того, здесь имеется огромное количество так называемых "конденсатных ям" и мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов. Атмосферный воздух здесь заражен парами сероводорода, который выделяется при нелегальной добыче нефти", - утверждает источник.

"Непосредственно в Грозном имеется крупный источник радиоактивного излучения, который необходимо срочно ликвидировать, однако ни средств, ни возможностей для решения этой проблемы у нас нет. Нужно строить очистные сооружения, возводить специальные полигоны для утилизации отходов, а все это требует огромных финансовых затрат. Например, только на строительство очистных сооружений потребуется как минимум 150 миллионов рублей, а на возведение полигонов - более 400 миллионов".

По итогам совещания было решено создать в Госсовете Чечни комитет по экологии, который  будет заниматься всеми вопросами, связанными с этой проблемой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей