15 сентября 2005, 12:09

Экологическая ситуация в столице Чечни признана катастрофической

Вчера, 14 сентября, в Госсовете Чечни прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с экологической ситуацией в чеченской столице. Она признана критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни.

"Экологическая обстановка в столице Чечни, особенно в Заводском районе, где раньше размешались промышленные объекты и нефтеперерабатывающие заводы, является критической. Кроме того, здесь имеется огромное количество так называемых "конденсатных ям" и мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов. Атмосферный воздух здесь заражен парами сероводорода, который выделяется при нелегальной добыче нефти", - утверждает источник.

"Непосредственно в Грозном имеется крупный источник радиоактивного излучения, который необходимо срочно ликвидировать, однако ни средств, ни возможностей для решения этой проблемы у нас нет. Нужно строить очистные сооружения, возводить специальные полигоны для утилизации отходов, а все это требует огромных финансовых затрат. Например, только на строительство очистных сооружений потребуется как минимум 150 миллионов рублей, а на возведение полигонов - более 400 миллионов".

По итогам совещания было решено создать в Госсовете Чечни комитет по экологии, который  будет заниматься всеми вопросами, связанными с этой проблемой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии