15 сентября 2005, 12:09

Экологическая ситуация в столице Чечни признана катастрофической

Вчера, 14 сентября, в Госсовете Чечни прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с экологической ситуацией в чеченской столице. Она признана критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни.

"Экологическая обстановка в столице Чечни, особенно в Заводском районе, где раньше размешались промышленные объекты и нефтеперерабатывающие заводы, является критической. Кроме того, здесь имеется огромное количество так называемых "конденсатных ям" и мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов. Атмосферный воздух здесь заражен парами сероводорода, который выделяется при нелегальной добыче нефти", - утверждает источник.

"Непосредственно в Грозном имеется крупный источник радиоактивного излучения, который необходимо срочно ликвидировать, однако ни средств, ни возможностей для решения этой проблемы у нас нет. Нужно строить очистные сооружения, возводить специальные полигоны для утилизации отходов, а все это требует огромных финансовых затрат. Например, только на строительство очистных сооружений потребуется как минимум 150 миллионов рублей, а на возведение полигонов - более 400 миллионов".

По итогам совещания было решено создать в Госсовете Чечни комитет по экологии, который  будет заниматься всеми вопросами, связанными с этой проблемой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей