15 сентября 2005, 10:17

ЦИК Азербайджана ликвидировала кандидатуру в депутаты лидера азербайджанских исламистов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана ликвидировала кандидатуру в депутаты председателя Исламской партии Азербайджана Гаджиаги Нуриева. Решение об этом было принято вчера, 14 сентября, на заседании ЦИК. По решению ЦИК, кандидатура Гаджиаги Нуриева была незаконно зарегистрирована в III Сабунчинском Избирательном Округе № 28. Так, несмотря на то, что его кандидатура была выдвинута от избирательного блока "Проазербайджанские силы", Г. Нуриев был зарегистрирован в качестве председателя Исламской партии. Однако, ввиду того, что указанная партия не прошла государственную регистрацию, такой шаг ОИК противоречит закону, и ЦИК принял решение об отмене регистрации кандидатуры Г. Нуриева. В свою очередь Гаджиага Нуриев расценил решение ЦИК дискриминационным и не демократическим. Он пригрозил обратиться в суд по поводу этого решения ЦИК.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей