15 сентября 2005, 10:17

ЦИК Азербайджана ликвидировала кандидатуру в депутаты лидера азербайджанских исламистов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана ликвидировала кандидатуру в депутаты председателя Исламской партии Азербайджана Гаджиаги Нуриева. Решение об этом было принято вчера, 14 сентября, на заседании ЦИК. По решению ЦИК, кандидатура Гаджиаги Нуриева была незаконно зарегистрирована в III Сабунчинском Избирательном Округе № 28. Так, несмотря на то, что его кандидатура была выдвинута от избирательного блока "Проазербайджанские силы", Г. Нуриев был зарегистрирован в качестве председателя Исламской партии. Однако, ввиду того, что указанная партия не прошла государственную регистрацию, такой шаг ОИК противоречит закону, и ЦИК принял решение об отмене регистрации кандидатуры Г. Нуриева. В свою очередь Гаджиага Нуриев расценил решение ЦИК дискриминационным и не демократическим. Он пригрозил обратиться в суд по поводу этого решения ЦИК.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии