15 сентября 2005, 09:54

Адвокат Таймураз Чеджемов требует возбудить дело в связи с гибелью спецназовцев в Беслане


Таймураз Чеджемов

Адвокат Таймураз Чеджемов, представляющий интересы потерпевших в результате теракта в Беслане, ходатайствует о возбуждении уголовного дела по факту гибели десяти бойцов спецподразделений. "Мы заявили ходатайство, чтобы по факту гибели десяти "альфовцев" было возбуждено уголовное дело", - сказал он вчера, 14 сентября, журналистам в Беслане. По мнению Чеджемова, надо "принципиально разобраться", почему сотрудники спецподразделений, когда бросились закрывать своими телами выбегавших из здания школы заложников, были без бронежилетов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Чеджемов подверг критике работу по расследованию теракта в Беслане, проводившуюся замгенпрокурора России Николаем Шепелем, назвав ее "поверхностной и необъективной". "Профессиональный уровень Шепеля чем дальше, тем все больше вызывает у меня сомнения", - сказал адвокат. Он, в частности, выразил недоумение тем, что, по его словам, пожарно-техническая экспертиза была назначена только после соответствующей жалобы потерпевших. "А почему они не сделали этого в течение года?", - поинтересовался Чеджемов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей