15 сентября 2005, 09:46

В перестрелке с боевиками в Чечне убиты пять милиционеров

Пять сотрудников федеральных сил погибли, еще трое были ранены в ходе рейда в Чечне в городе Аргуне вчера, 14 сентября. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики сегодня. "В ходе перестрелки погибли командир огневого взвода ГУВД, милиционер полка ППСМ-2 и трое сотрудников Антитеррористического центра", - сказал источник. Двое раненых госпитализированы, одному медицинская помощь была оказана на месте, сообщил представитель правоохранительных органов. Ранее сообщалось лишь о трех погибших, отмечает "Газета.ру".

Ранее министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что в ходе спецоперации были уничтожены пять боевиков. "Двое из них опознаны как братья Иса и Шамиль-Хаджи Мускиевы. Тела боевиков уже доставлены в Аргунский ОВД. По уточненным данным, Иса Мускиев являлся заместителем Абдул Халима Сайдулаева, так называемого преемника Аслана Масхадова", - рассказал Алханов.

"Боевики были заблокированы на улицах Первомайская, Линейная и Луговая в центре Аргуна. При этом в ходе перестрелки загорелся и практически полностью сгорел один из жилых домов. Есть потери среди сотрудников правоохранительных органов Есть потери среди сотрудников правоохранительных органов. Погиб командир специальной огневой группы Аргунского городского отдела внутренних дел Абубакар Джабраилов", - заявил Алханов.

По данным главы МВД Чечни, Мускиевы виновны в убийстве за последние годы более 90 жителей села Цацан-Юрт (Октябрьское) Курчалойского района, включая представителей администрации, духовенства и правоохранительных органов. Алханов также сообщил, что уничтоженные боевики планировали провести в Аргуне серию терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей