14 сентября 2005, 20:04

Генеральная ассамблея ООH рассмотрит вопрос о положении на оккупированных территориях Азербайджана

В повестку дня 60-ой сессии Генассамблеи ООH вновь включен вопрос о положении на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом говорится в пресс-релизе МИД Азербайджана. Повторное включение в повестку дня сессии Генеральной Ассамблеи ООН данного вопроса стало причиной недовольства постоянного представителя Армении при ООН, и он пригрозил возможностью выхода Армении из переговорного процесса, отмечается в документе. В свою очередь постоянный представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев заявил, что Генеральная Ассамблея ООН, еще раз продемонстрировав принципиальную позицию и поддержав справедливый шаг Азербайджана, приняла решение продолжить обсуждение этого важного вопроса. А это, в свою очередь, является важным политико-дипломатическим фактором в деле освобождения оккупированных территорий.

Hапомним, что на прошлой сессии Генассамблеи ООH по инициативе Азербайджана данный вопрос также был включен в повестку дня. В связи с этим в регион была направлена миссия ОБСЕ, которая установила факт незаконного заселения армянами оккупированных территорий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии