14 сентября 2005, 19:55

Производители Ставропольского края нашли новых партнеров в Казани

В министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края подвели итоги участия ставропольской делегации в ХIII Многоотраслевой торгово-промышленной выставке-ярмарке "Место встречи - Казань тысячелетняя", приуроченной к юбилею основания города.

В работе выставки приняли участие свыше 500 организаций из России и стран ближнего зарубежья, 18 российских регионов представили коллективные выставочные экспозиции. Экспозиция Ставропольского края была размещена на 62 квадратных метрах выставочной площади и включала следующие разделы: агропромышленный комплекс, промышленная индустрия и инновации, текстильная и легкая промышленность, народные художественные промыслы, туризм и курорты. Были представлены 32 ставропольские организации. В рамках ярмарки проведена презентация торгово-экономического потенциала Ставропольского края и организован показ коллекций женской одежды. Ставропольская делегация приняла активное участие в презентациях 10 субъектов Российской Федерации и круглых столах по вопросам строительства, машиностроения, сельского хозяйства, развития нефтехимического и топливно-энергетического комплексов, текстильной и легкой промышленности. Выручка пяти ставропольских предприятий, участвовавших в ярмарочной торговле, составила 650 тысяч рублей.

За время пребывания на выставке производители Ставропольского края заключили договоры на поставки своей продукции. Так, в Республику Татарстан ежемесячно будет поставляться 60 тысяч бутылок ставропольского растительного масла. Ряд ведущих российских машиностроительных компаний (ОАО "АвтоВаз", ОАО "Волжские моторы", ОАО "КАМАЗ", ОАО "Автомобильный завод "Урал", ОАО "Ульяновский автомобильный завод") начнут внедрять бортовые компьютеры на автотранспорт ставропольского производства. Кроме этого, ставропольская фирма "Линкор" поставит в Татарстан и Новосибирскую область сварочное оборудование на общую сумму 5,5 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей