14 сентября 2005, 19:20

Ставрополь участвует в международной акции "Белые флаги"

В Ставрополе стартовала международная акция "Белые флаги". Она направлена на поддержку идей Организации Объединённых Наций, которые выражены в "Декларации тысячелетия". На здании администрации города Ставрополя и зданиях районных администраций, а также на Доме Дружбы вывешены специальные белые флаги. На них размещены эмблемы организации "Объединенные города и местные власти", Организации Объединенных Наций, а также лозунги кампании "Города тысячелетия" международной организации "Объединённые города и местные власти".

"Декларации тысячелетия" была принята в 2000 году главами государств и правительств стран-членов ООН на саммите в Нью-Йорке, в ней зафиксированы наиболее острые задачи, которые мировое сообщество должно решить в первой четверти наступившего века, и сформулированы конкретные цели движения вперед. Это борьба с бедностью и голодом, достижение равенства полов, сокращение детской смертности, защита здоровья матерей, искоренение наиболее тяжелых инфекционных болезней, защита окружающей среды и международное сотрудничество по проблемам экономического и социального развития. По замыслу, каждая из стран должна внести свой вклад в преодоление мировых проблем, в первую очередь, разрешая их на своей территории. С 14 по 16 сентября проходит очередной саммит Организации объединённых наций. Главы государств и правительств встретятся в штаб-квартире ООН, чтобы обсудить, насколько успешно выполняются "Цели развития тысячелетия".

По словам мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, участие в программе и присоединение к "Декларации тысячелетия" очень важный шаг для города. Ставрополь богат профессиональными специалистами, работающими в разных областях, что дает возможность помощи в реализации целей ООН.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей