14 сентября 2005, 19:20

Ставрополь участвует в международной акции "Белые флаги"

В Ставрополе стартовала международная акция "Белые флаги". Она направлена на поддержку идей Организации Объединённых Наций, которые выражены в "Декларации тысячелетия". На здании администрации города Ставрополя и зданиях районных администраций, а также на Доме Дружбы вывешены специальные белые флаги. На них размещены эмблемы организации "Объединенные города и местные власти", Организации Объединенных Наций, а также лозунги кампании "Города тысячелетия" международной организации "Объединённые города и местные власти".

"Декларации тысячелетия" была принята в 2000 году главами государств и правительств стран-членов ООН на саммите в Нью-Йорке, в ней зафиксированы наиболее острые задачи, которые мировое сообщество должно решить в первой четверти наступившего века, и сформулированы конкретные цели движения вперед. Это борьба с бедностью и голодом, достижение равенства полов, сокращение детской смертности, защита здоровья матерей, искоренение наиболее тяжелых инфекционных болезней, защита окружающей среды и международное сотрудничество по проблемам экономического и социального развития. По замыслу, каждая из стран должна внести свой вклад в преодоление мировых проблем, в первую очередь, разрешая их на своей территории. С 14 по 16 сентября проходит очередной саммит Организации объединённых наций. Главы государств и правительств встретятся в штаб-квартире ООН, чтобы обсудить, насколько успешно выполняются "Цели развития тысячелетия".

По словам мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, участие в программе и присоединение к "Декларации тысячелетия" очень важный шаг для города. Ставрополь богат профессиональными специалистами, работающими в разных областях, что дает возможность помощи в реализации целей ООН.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей