14 сентября 2005, 16:58

Арбитраж приостановил действие решения налоговой инспекции о привлечении Общества Российско-Чеченской дружбы к налоговой ответственности

14 сентября филиал Внешторгбанка в Нижнем Новгороде, в котором находятся счета Общества Российско-Чеченской дружбы, получил Определение Арбитражного суда Нижегородской области об обеспечении иска. В соответствии с этим определением счета ОРЧД должны быть в ближайшее время разблокированы.

12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Евгения Белянина вынесла Определение, в соответствии с которым Решение ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным. Данное Определение будет действовать вплоть до рассмотрения иска ОРЧД к ИФНС по существу, и вступления решения суда в законную силу. Определение направлено судом в Налоговую инспекцию, которая по его получении обязана будет отозвать из банка инкассовые ордера, в соответствии с которыми с рублевых счетов ОРЧД были списаны деньги, а валютные счета – заблокированы.

Как сообщалось ранее, ОРЧД обратилось в Арбитражный суд с заявлением об отмене решения ИФНС по Нижегородскому району. Предварительное заседание по рассмотрению данного иска назначено на 21 сентября этого года, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нижегородской области, получившая 9 сентября 2005 года от сотрудников ОРЧД заявление об угрозах в их адрес, до сих пор не предприняла никаких действий, направленных на фиксацию следов преступления и получение показаний от потерпевших и свидетелей. Напомним, что 9 сентября члены Общества Российско-Чеченской дружбы опять получили листовки с угрозой убийства. Они были наклеены на стены подъезда, где проживает исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский, и на двери его квартиры. В соответствии со ст. 144 УПК РФ «дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и принять по нему решение в срок не позднее трех суток».

Ранее, 14 марта этого года сходные листовки были распространены в районе проживания редактора информационного центра ОРЧД Оксаны Челышевой. Между тем стало известно, что уголовное дело, возбужденное по факту угроз в отношении Оксаны Челышевой 6 сентября было приостановлено прокуратурой Канавинского района города Нижнего Новгорода «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемых». Потерпевшая не была извещена об этом в установленном законом порядке.

Примечание редакции: см. также новость "Налоговая инспекция настаивает на претензиях к Обществу российско-чеченской дружбы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей