14 сентября 2005, 16:48

В школах Ингушетии разрабатываются меры по антитеррористической защите

С 1 сентября текущего года в общеобразовательных учреждениях Ингушетии проводятся комплексные учения по противопожарной безопасности и антитеррористической защите. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении государственной противопожарной службы МЧС РФ в Республике Ингушетия. По словам заместителя начальника Управления подполковника МВД Мустафы Газдиева, в рамках данных мероприятий специалисты-пожарники проводят дополнительное обследование школ на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, а также проверяют готовность детей к аварийной эвакуации.

"Целью данных мероприятий является усиление мер пожарной безопасности в школах. Во время таких учений школьники получают дополнительные знания о том, как нужно вести себя при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, инспектора оценивают, как налажена в школах работа по аварийной эвакуации детей. Подобные мероприятия проведены уже в нескольких десятках школ Ингушетии, а к концу сентября месяца мы планируем охватить ими более 80% учебных заведений республики, - заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Газдиев.

По мнению специалистов, уровень противопожарной подготовленности учителей и учащихся школ республики, а также их действия при аварийной тревоге можно оценить как удовлетворительные. "Вместе с тем, оснащенность учебных заведений средствами пожаротушения, оставляет желать лучшего. Но к концу текущего года администрации школ обязуются исправить эту ситуацию", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей