14 сентября 2005, 16:48

В школах Ингушетии разрабатываются меры по антитеррористической защите

С 1 сентября текущего года в общеобразовательных учреждениях Ингушетии проводятся комплексные учения по противопожарной безопасности и антитеррористической защите. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении государственной противопожарной службы МЧС РФ в Республике Ингушетия. По словам заместителя начальника Управления подполковника МВД Мустафы Газдиева, в рамках данных мероприятий специалисты-пожарники проводят дополнительное обследование школ на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, а также проверяют готовность детей к аварийной эвакуации.

"Целью данных мероприятий является усиление мер пожарной безопасности в школах. Во время таких учений школьники получают дополнительные знания о том, как нужно вести себя при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, инспектора оценивают, как налажена в школах работа по аварийной эвакуации детей. Подобные мероприятия проведены уже в нескольких десятках школ Ингушетии, а к концу сентября месяца мы планируем охватить ими более 80% учебных заведений республики, - заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Газдиев.

По мнению специалистов, уровень противопожарной подготовленности учителей и учащихся школ республики, а также их действия при аварийной тревоге можно оценить как удовлетворительные. "Вместе с тем, оснащенность учебных заведений средствами пожаротушения, оставляет желать лучшего. Но к концу текущего года администрации школ обязуются исправить эту ситуацию", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей