14 сентября 2005, 16:44

Фракции парламента Нагорного Карабаха не могут прийти к согласию по вопросу "кресла" председателя Контрольной палаты

14 сентября Национальное собрание Нагорного Карабаха  4-го созыва собралось на первую сессию. Заседание началось с требования имеющей в парламенте вторую по численности фракцию партии "Свободная Родина" включить в повестку вопрос о назначении председателя Контрольной палаты. Полномочия нынешнего председателя завершились, согласно закону, 30 июня нынешнего года.

Выступивший по этому поводу спикер парламента Ашот Гулян (фрация "Демократия") отметил, что по этому вопросу провел многочисленные консультации с представленными в парламенте политическиим силами, однако к соглашению прийти так и не удалось. Интрига состоит в том, что обе фракции Национального собрания считаются провластными.

Однако, как выясняется, между ними существуют разногласия по вопросу распределения руководящих должностей в парламенте. По мнению аналитиков, лучшим выходом из ситуации было бы назначение на должность председателя Контрольной палаты представителя от оппозиции (в 33-местном параламенте 2 фракции, 3 оппозиционных депутата и 3 независимых), что может обеспечить истинно объективный контроль.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости