14 сентября 2005, 16:44

Фракции парламента Нагорного Карабаха не могут прийти к согласию по вопросу "кресла" председателя Контрольной палаты

14 сентября Национальное собрание Нагорного Карабаха  4-го созыва собралось на первую сессию. Заседание началось с требования имеющей в парламенте вторую по численности фракцию партии "Свободная Родина" включить в повестку вопрос о назначении председателя Контрольной палаты. Полномочия нынешнего председателя завершились, согласно закону, 30 июня нынешнего года.

Выступивший по этому поводу спикер парламента Ашот Гулян (фрация "Демократия") отметил, что по этому вопросу провел многочисленные консультации с представленными в парламенте политическиим силами, однако к соглашению прийти так и не удалось. Интрига состоит в том, что обе фракции Национального собрания считаются провластными.

Однако, как выясняется, между ними существуют разногласия по вопросу распределения руководящих должностей в парламенте. По мнению аналитиков, лучшим выходом из ситуации было бы назначение на должность председателя Контрольной палаты представителя от оппозиции (в 33-местном параламенте 2 фракции, 3 оппозиционных депутата и 3 независимых), что может обеспечить истинно объективный контроль.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей