14 сентября 2005, 16:33

"Поезд дружбы" из Чечни на два дня остановится в Ростове

В Ростов-на-Дону  прибудет "Поезд дружбы" с делегацией из Чечни. Как сообщило главное управление пресс-службы и информации администрации Ростовской области, власти Дона готовятся встретить чеченских гостей.

Пассажиры «Поезда Дружбы» прибывают на Дон 18 сентября и отъезжают 19-го. В эти дни пройдут их встречи с молодежью города, представителями диаспоры Чечни. Члены официальной делегации примут участие во встрече со своими коллегами в администрации области.

Во время пребывания в Ростове пройдет круглый стол "Чеченская республика - в составе России", гала-концерт ансамбля "Вайнах", передача в фонды Донской публичной библиотеки книги "Чеченская народная поэзия" и др. мероприятия.

- Участники этой акции должны почувствовать тепло и радушие жителей Дона,- заявил заместитель губернатора Александр Бедрик на заседании оргкомитета, прошедшем 13 сентября в администрации области. В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Епифанцев, заместитель губернатора Юрий Андриади, заместитель председателя Законодательного собрания области Николай Беляев, депутаты, руководители министерств.

По словам Александра Бедрика, сейчас в донских средних и высших учебных заведениях обучаются 54 студента из Чечни. В медицинских учреждениях Дона только в прошлом году получили врачебную помощь 537 жителей республики, в том числе 257 детей. Чеченские дети, в частности, лечились в онкогематологическом центре областной детской больницы. Летом этого года 260 подростков из Чечни и других республик Северного Кавказа отдыхали на берегах Дона и Азовском побережье.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в главном информационном управлении области, четыре года назад было подписано соглашение между администрацией Ростовской области и администрациями Чеченской республики, Наурского и Урус-Мартановского районов. В нем были намечены направления торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, оговорена помощь по восстановлению социальной инфраструктуры этих территорий. В ходе выполнения этого соглашения ОАО «Тагмет» поставило в республику различных видов трубной продукции на сумму около 20 миллионов рублей. ОАО СК «Кавсантехмонтаж» выполнило строительно-монтажных работ на сумму 4,5 миллиона рублей, работ по восстановлению электроснабжения - на сумму 8,5 миллионов рублей. Открыт новый автобусный маршрут «поселок Орловский — город Грозный». Юные спортсмены Чечни проходят подготовку в Ростовском областном училище олимпийского резерва, причем финансирование обучения осуществляется за счет бюджета области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей