14 сентября 2005, 16:15

В Ингушетии совершен теракт против сотрудников милиции

Сегодня на окраине города Назрань Республики Ингушетия совершено очередное покушение на представителей правоохранительных органов республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, инцидент произошел около 12 часов дня на федеральной автотрассе "Кавказ", недалеко от селения поселка Гамурзиево Назрановского района. Самодельное взрывное устройство неустановленного образца сработало в тот момент, когда по дороге проезжал служебный автомобиль с сотрудниками патрульно-постовой службы Сунженского РОВД Ингушетии. В результате взрыва никто не пострадал.

"По предварительным данным радиоуправляемый фугас был заложен на обочине федеральной автотрассы в районе населенного пункта Гамурзиево Назрановского муниципального округа. Бомба была приведена в действие в тот момент, когда мимо проезжал военный УАЗ с сотрудниками ППС Сунженского районного отдела внутренних дел. В результате взрыва, мощность которого составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, на обочине дороги образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной 70 сантиметров. При этом немного поврежден  корпус автомобиль милиционеров. Среди самих сотрудников никто не пострадал", - отметил источник в МВД Ингушетии.

По словам собеседника, оперативники отрабатывает несколько версий случившегося, основной из которых является версия о теракте против сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время данный участок дороги оцеплен нарядами милиции, движение по трассе перекрыто. На месте происшествия работает группа специалистов-саперов, которые проверяют местность на наличие взрывных устройств.

Напомним, что за последние две недели это уже третий по счету террористический акт, совершенный на территории Ингушетии. Так 9 сентября на федеральной трассе была подорвана антенна "Мобиком-Кавказ", а спустя четыре дня после этого два мощных взрыва прогремели в Малгобекском районе республики. В обоих случаях обошлось без жертв и пострадавших.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей