14 сентября 2005, 16:08

МИД Нагорного Карабаха намерен выступить с оценкой предложений Международной кризисной группы

Депутат парламента Нагорного Карабаха Гегам Багдасарян обратился к министру иностранных дел НКР Арману Меликяну с просьбой прокомментировать отношение властей к предложениям Международной кризисной группы (МКГ) по урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, что МКГ является исследовательской организацией, к мнению которой прислушиваются при разработке геополитических проектов. Члены группы побывали недавно в Азербайджане и Армении и в ходе пресс-конфренций озвучили свои предложения по урегулированию карабахского конфликта. Суть предложений сводится к тому, что армянская сторона должна вывести свои войска с подконтрольных ей территорий, обеспечить возвращение беженцев, а через 10-15 лет можно приступить к решению вопроса статуса Нагорного Карабаха.

Как отметил министр иностранных дел Нагорного Карабаха, предложения МКГ содержат элементы, неприемлемые для карабахской стороны. В частности, это то, что в докладе Группы карабахский конфликт представлен как противостояние между Арменией и Азербайджаном. Однако, есть и положительные моменты. В частности, как отметил министр, МКГ с пониманием относится к суверенитету Нагорного Карабаха и международному признанию независимости НКР.
Арман Меликян отметил, что МКГ вручила министерству иностранных дел свой доклад, в отношении которого МИД в ближайшее время выразит свое отношение.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей