14 сентября 2005, 16:08

МИД Нагорного Карабаха намерен выступить с оценкой предложений Международной кризисной группы

Депутат парламента Нагорного Карабаха Гегам Багдасарян обратился к министру иностранных дел НКР Арману Меликяну с просьбой прокомментировать отношение властей к предложениям Международной кризисной группы (МКГ) по урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, что МКГ является исследовательской организацией, к мнению которой прислушиваются при разработке геополитических проектов. Члены группы побывали недавно в Азербайджане и Армении и в ходе пресс-конфренций озвучили свои предложения по урегулированию карабахского конфликта. Суть предложений сводится к тому, что армянская сторона должна вывести свои войска с подконтрольных ей территорий, обеспечить возвращение беженцев, а через 10-15 лет можно приступить к решению вопроса статуса Нагорного Карабаха.

Как отметил министр иностранных дел Нагорного Карабаха, предложения МКГ содержат элементы, неприемлемые для карабахской стороны. В частности, это то, что в докладе Группы карабахский конфликт представлен как противостояние между Арменией и Азербайджаном. Однако, есть и положительные моменты. В частности, как отметил министр, МКГ с пониманием относится к суверенитету Нагорного Карабаха и международному признанию независимости НКР.
Арман Меликян отметил, что МКГ вручила министерству иностранных дел свой доклад, в отношении которого МИД в ближайшее время выразит свое отношение.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей