14 сентября 2005, 16:08

МИД Нагорного Карабаха намерен выступить с оценкой предложений Международной кризисной группы

Депутат парламента Нагорного Карабаха Гегам Багдасарян обратился к министру иностранных дел НКР Арману Меликяну с просьбой прокомментировать отношение властей к предложениям Международной кризисной группы (МКГ) по урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, что МКГ является исследовательской организацией, к мнению которой прислушиваются при разработке геополитических проектов. Члены группы побывали недавно в Азербайджане и Армении и в ходе пресс-конфренций озвучили свои предложения по урегулированию карабахского конфликта. Суть предложений сводится к тому, что армянская сторона должна вывести свои войска с подконтрольных ей территорий, обеспечить возвращение беженцев, а через 10-15 лет можно приступить к решению вопроса статуса Нагорного Карабаха.

Как отметил министр иностранных дел Нагорного Карабаха, предложения МКГ содержат элементы, неприемлемые для карабахской стороны. В частности, это то, что в докладе Группы карабахский конфликт представлен как противостояние между Арменией и Азербайджаном. Однако, есть и положительные моменты. В частности, как отметил министр, МКГ с пониманием относится к суверенитету Нагорного Карабаха и международному признанию независимости НКР.
Арман Меликян отметил, что МКГ вручила министерству иностранных дел свой доклад, в отношении которого МИД в ближайшее время выразит свое отношение.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей