14 сентября 2005, 12:27

Жители одного из микрорайонов столицы Чечни жалуются на тяжелые условия жизни

Жители одного из многоэтажных домов в столице Чечни жалуются на тяжелые условия проживания.

 Жители многоэтажного дома  № 31 А, расположенном по проспекту Кирова в Ленинском районе города Грозного, живут в невын6осимых условиях. Канализационные стоки затопили подвал многоэтажки, на прилегающей к дому территории образовались грязные лужи, дети страдают различными кожными  заболеваниями, а выйти на улицу невозможно из-за тяжелого запаха.

 "Наш дом был "отремонтирован" в 2003-м году. Строители, как это у нас здесь водится, навели своего рода макияж на здание, а полностью прогнившие и проржавевшие канализационные трубы оставили, как есть, - говорит 50-летняя жительница злополучного дома Таиса. Теперь здесь практически невозможно дышать из-за вони, на улице грязные лужи, детям некуда выйти, чтобы поиграть и отдохнуть. Кроме того, многие из них теперь болеют, на телах какая-то сыпь и кожный зуд. Плюс к этому  здесь объявились полчища крыс, я уже не говорю о комарах. А местные чиновники никаких мер не предпринимают".

 В ПУЖХ Ленинского района утверждают, что для замены системы канализации в доме нет средств. "Мы посылаем туда спецтехнику, для очистки подвалов от канализационных стоков, но это мало помогает. Они практически сразу же заполняются снова. Надо привлекать к ответу тех, кто делал там ремонт, но с тех пор прошло два с половиной года, и вряд ли виновных найдут", - считает   работник жилищно-коммунального хозяйства.

 Положение усугубляется еще и тем, что на первом этаже дома по проспекту Кирова находится детская поликлиника. Однако, похоже, что данная проблема районные власти абсолютно не волнует.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии