14 сентября 2005, 12:27

Жители одного из микрорайонов столицы Чечни жалуются на тяжелые условия жизни

Жители одного из многоэтажных домов в столице Чечни жалуются на тяжелые условия проживания.

 Жители многоэтажного дома  № 31 А, расположенном по проспекту Кирова в Ленинском районе города Грозного, живут в невын6осимых условиях. Канализационные стоки затопили подвал многоэтажки, на прилегающей к дому территории образовались грязные лужи, дети страдают различными кожными  заболеваниями, а выйти на улицу невозможно из-за тяжелого запаха.

 "Наш дом был "отремонтирован" в 2003-м году. Строители, как это у нас здесь водится, навели своего рода макияж на здание, а полностью прогнившие и проржавевшие канализационные трубы оставили, как есть, - говорит 50-летняя жительница злополучного дома Таиса. Теперь здесь практически невозможно дышать из-за вони, на улице грязные лужи, детям некуда выйти, чтобы поиграть и отдохнуть. Кроме того, многие из них теперь болеют, на телах какая-то сыпь и кожный зуд. Плюс к этому  здесь объявились полчища крыс, я уже не говорю о комарах. А местные чиновники никаких мер не предпринимают".

 В ПУЖХ Ленинского района утверждают, что для замены системы канализации в доме нет средств. "Мы посылаем туда спецтехнику, для очистки подвалов от канализационных стоков, но это мало помогает. Они практически сразу же заполняются снова. Надо привлекать к ответу тех, кто делал там ремонт, но с тех пор прошло два с половиной года, и вряд ли виновных найдут", - считает   работник жилищно-коммунального хозяйства.

 Положение усугубляется еще и тем, что на первом этаже дома по проспекту Кирова находится детская поликлиника. Однако, похоже, что данная проблема районные власти абсолютно не волнует.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей