14 сентября 2005, 11:39

1 300 детей в Чечне страдают болезнями сердца

В Чечне заболевания сердца страдает большое число взрослого населения. Врачи отмечают и рост числа этих заболеваний среди детей.

 "По приблизительным данным, различными видами сердечно-сосудистых заболеваний  у нас в республике страдает 72 тысячи человек. Это огромная цифра, особенно если учесть, что не все больные стоят у на с на учете, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения республики. Лечение таких заболеваний стоит очень дорого, поэтому рассчитывать на излечение могут немногие".

 "Детей, страдающих болезнями сердца, в Чечне на сегодняшний день насчитывается 1 300. Здесь ситуация тоже критическая, но теперь у родителей этих детей, можно сказать, появилась надежда. В Москве начала работу британская гуманитарная организация, которая готова оказать помощь в лечении больных детей, и теперь жители нашей республики могут обращаться непосредственно туда, - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей