14 сентября 2005, 11:39

1 300 детей в Чечне страдают болезнями сердца

В Чечне заболевания сердца страдает большое число взрослого населения. Врачи отмечают и рост числа этих заболеваний среди детей.

 "По приблизительным данным, различными видами сердечно-сосудистых заболеваний  у нас в республике страдает 72 тысячи человек. Это огромная цифра, особенно если учесть, что не все больные стоят у на с на учете, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения республики. Лечение таких заболеваний стоит очень дорого, поэтому рассчитывать на излечение могут немногие".

 "Детей, страдающих болезнями сердца, в Чечне на сегодняшний день насчитывается 1 300. Здесь ситуация тоже критическая, но теперь у родителей этих детей, можно сказать, появилась надежда. В Москве начала работу британская гуманитарная организация, которая готова оказать помощь в лечении больных детей, и теперь жители нашей республики могут обращаться непосредственно туда, - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Архив новостей