14 сентября 2005, 11:39

1 300 детей в Чечне страдают болезнями сердца

В Чечне заболевания сердца страдает большое число взрослого населения. Врачи отмечают и рост числа этих заболеваний среди детей.

 "По приблизительным данным, различными видами сердечно-сосудистых заболеваний  у нас в республике страдает 72 тысячи человек. Это огромная цифра, особенно если учесть, что не все больные стоят у на с на учете, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения республики. Лечение таких заболеваний стоит очень дорого, поэтому рассчитывать на излечение могут немногие".

 "Детей, страдающих болезнями сердца, в Чечне на сегодняшний день насчитывается 1 300. Здесь ситуация тоже критическая, но теперь у родителей этих детей, можно сказать, появилась надежда. В Москве начала работу британская гуманитарная организация, которая готова оказать помощь в лечении больных детей, и теперь жители нашей республики могут обращаться непосредственно туда, - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей