14 сентября 2005, 11:39

1 300 детей в Чечне страдают болезнями сердца

В Чечне заболевания сердца страдает большое число взрослого населения. Врачи отмечают и рост числа этих заболеваний среди детей.

 "По приблизительным данным, различными видами сердечно-сосудистых заболеваний  у нас в республике страдает 72 тысячи человек. Это огромная цифра, особенно если учесть, что не все больные стоят у на с на учете, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения республики. Лечение таких заболеваний стоит очень дорого, поэтому рассчитывать на излечение могут немногие".

 "Детей, страдающих болезнями сердца, в Чечне на сегодняшний день насчитывается 1 300. Здесь ситуация тоже критическая, но теперь у родителей этих детей, можно сказать, появилась надежда. В Москве начала работу британская гуманитарная организация, которая готова оказать помощь в лечении больных детей, и теперь жители нашей республики могут обращаться непосредственно туда, - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости