14 сентября 2005, 11:09

Представители властей Кабардино-Балкарии дают разъяснения в Госдуме России по поводу закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников в Кабардино-Балкарии в настоящее время в Госдуме РФ находится делегация КБР в составе представителя Президента КБР Залима Каширокова, директора Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Хасана Думанова и руководителя Федеральной службы кадастра недвижимости по КБР Хабдульсалама Лигидова. По информации источника, члены делегации дают разъяснения по ситуации, сложившейся в республике в связи с принятием закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Напомним, что принятие данного закона резко обострило ситуацию в республике, в связи  с тем, что лишило статуса муниципальных образований два балкарских поселка Хасанью и Белую Речку, присоединив их к городу Нальчик практически явочным порядком, без учета мнения населения. Конституционный суд КБР, куда обратились главы некоторых балкарских населенных пунктов, оспаривая  соответствие названного  закона Конституции КБР, не нашел противоречия  с Основным законом республики и оставил закон в силе.

Между тем инициативная группа из бывших депутатов местного самоуправления упраздненного поселка Хасанья готовится провести 9 октября референдум.

По оценке Прокуратуры КБР, итоги референдума не будут иметь правового значения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей