14 сентября 2005, 11:09

Представители властей Кабардино-Балкарии дают разъяснения в Госдуме России по поводу закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников в Кабардино-Балкарии в настоящее время в Госдуме РФ находится делегация КБР в составе представителя Президента КБР Залима Каширокова, директора Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Хасана Думанова и руководителя Федеральной службы кадастра недвижимости по КБР Хабдульсалама Лигидова. По информации источника, члены делегации дают разъяснения по ситуации, сложившейся в республике в связи с принятием закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Напомним, что принятие данного закона резко обострило ситуацию в республике, в связи  с тем, что лишило статуса муниципальных образований два балкарских поселка Хасанью и Белую Речку, присоединив их к городу Нальчик практически явочным порядком, без учета мнения населения. Конституционный суд КБР, куда обратились главы некоторых балкарских населенных пунктов, оспаривая  соответствие названного  закона Конституции КБР, не нашел противоречия  с Основным законом республики и оставил закон в силе.

Между тем инициативная группа из бывших депутатов местного самоуправления упраздненного поселка Хасанья готовится провести 9 октября референдум.

По оценке Прокуратуры КБР, итоги референдума не будут иметь правового значения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости