14 сентября 2005, 11:09

Представители властей Кабардино-Балкарии дают разъяснения в Госдуме России по поводу закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников в Кабардино-Балкарии в настоящее время в Госдуме РФ находится делегация КБР в составе представителя Президента КБР Залима Каширокова, директора Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Хасана Думанова и руководителя Федеральной службы кадастра недвижимости по КБР Хабдульсалама Лигидова. По информации источника, члены делегации дают разъяснения по ситуации, сложившейся в республике в связи с принятием закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Напомним, что принятие данного закона резко обострило ситуацию в республике, в связи  с тем, что лишило статуса муниципальных образований два балкарских поселка Хасанью и Белую Речку, присоединив их к городу Нальчик практически явочным порядком, без учета мнения населения. Конституционный суд КБР, куда обратились главы некоторых балкарских населенных пунктов, оспаривая  соответствие названного  закона Конституции КБР, не нашел противоречия  с Основным законом республики и оставил закон в силе.

Между тем инициативная группа из бывших депутатов местного самоуправления упраздненного поселка Хасанья готовится провести 9 октября референдум.

По оценке Прокуратуры КБР, итоги референдума не будут иметь правового значения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей