14 сентября 2005, 10:59

В Дагестане обнаружен крупный тайник со взрывчаткой

13 сентября в Буйнакском районе Дагестана во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД Дагестана в лесном массиве был обнаружен тайник.

В нем, по информации МВД Дагестана, находились 14 оцинкованных ведер, залитых монтажной пеной с выходящими проводами. В ведрах, как выяснили эксперты, была смесь аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, все это было усилено обрезанными кусками металлического провода.

По приблизительным оценкам специалистов мощность самодельного взрывного устройства составляла около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Разминировать устройство на месте не представляло возможным, поэтому было принято решение уничтожить его путем подрыва.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей