14 сентября 2005, 10:11

Правительство США поможет отремонтировать хранилища фильмов в Армении

Фонд по охране культурных ценностей правительства США предоставил Национальной фильмотеке Армении грант в 30 тысяч долларов, на которые будут отремонтированы четыре архивных хранилища армянских фильмов, видеоматериалов и фотографий. Планируется в этих помещениях обеспечить оптимальный температурный режим. Об этом сообщил журналистам заместитель директора фильмотеки Гарегин Закоян.

 По его словам, в фильмотеке хранятся 13 тысяч документальных и 200 хуоджественных фильмов, в том числе, первый армянский немой фильм, а также уникальные музыкальные записи и многочисленные фотографии, имеющие историческое значение. Между тем, в течение 20 лет не проводилось никаких работ по созданию необходимых условий хранения фильмов.

 Отметим, что созданный в 2001 году фонд помогает различным странам в вопросах сохранения музейных коллекций, историко-культурных памятников и ценностей. До сегодняшнего фонд релизовал несколько сотен подобных программ на сумму 6,7 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей