14 сентября 2005, 10:08

В Ростове открывается выставка "Великобритания-Россия: Общая победа"

14 сентября в Ростове-на-Дону открывается выставка "Великобритания-Россия: Общая победа". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора Ростовского областного музея краеведения Ольга Литвиненко, инициатором и организатором этой фотоэкспозиции  является Британский Совет в России. Открывать выставку, которая будет работать в залах Ростовского областного музея краеведения, из Москвы приедет директор Британского Совета в Китае Майкл Салливан.

Впервые  200 снимков, рассказывающие об участии Великобритании во Второй Мировой войне (она вступила в нее третьего сентября 1943 года) увидели в Советском Союзе в декабре 1942 года. Сегодня из этой коллекции в музее представлены 105 снимков. Основная часть их посвящена участию в сражениях британского военно-морского флота, одного из самых сильных тогда в мире, а также авиационных частей. Самый впечатляющий раздел - "Разруха и дети". Из фондов Ростовского областного музея краеведения в экспозицию фотовыставки добавлены детские игрушки военной поры, осколки снарядов. Выставка будет работать в течение месяца.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии