14 сентября 2005, 10:08

В Ростове открывается выставка "Великобритания-Россия: Общая победа"

14 сентября в Ростове-на-Дону открывается выставка "Великобритания-Россия: Общая победа". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора Ростовского областного музея краеведения Ольга Литвиненко, инициатором и организатором этой фотоэкспозиции  является Британский Совет в России. Открывать выставку, которая будет работать в залах Ростовского областного музея краеведения, из Москвы приедет директор Британского Совета в Китае Майкл Салливан.

Впервые  200 снимков, рассказывающие об участии Великобритании во Второй Мировой войне (она вступила в нее третьего сентября 1943 года) увидели в Советском Союзе в декабре 1942 года. Сегодня из этой коллекции в музее представлены 105 снимков. Основная часть их посвящена участию в сражениях британского военно-морского флота, одного из самых сильных тогда в мире, а также авиационных частей. Самый впечатляющий раздел - "Разруха и дети". Из фондов Ростовского областного музея краеведения в экспозицию фотовыставки добавлены детские игрушки военной поры, осколки снарядов. Выставка будет работать в течение месяца.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей