14 сентября 2005, 10:04

Правительство Чечни обсудило концепцию восстановления республики

В Грозном прошло совещание руководства Чечни, на котором обсуждалась новая программа восстановления экономики и социальной сферы республики.

 Об этом сообщил источник в аппарате президента и  правительства Чеченской Республики. По его словам, обсуждение этого вопроса продолжалось 13 сентября в течение трех часов.

 "Вчера в правительстве республики обсуждалась новая программа восстановления Чечни. В совещании участвовал и президент Алу Алханов. Он подчеркнул, что восстановлению подлежит практически вся инфраструктура республики, и решения необходимо принимать исходя именно из этого. Кроме того, Алханов выразил мнение, что министров, не справляющихся со своими обязанностями надо отстранять от должности", - говорит он.

 "Правительство обсуждало три варианта развития ситуации в сфере восстановления экономики Чечни, - сказал собеседник  Первый - оптимистический. Это если на восстановление будет выделять примерно 100 миллиардов. Реальный - в случае если финансирование будет составлять 12 миллиардов, и пессимистический - рассчитанный на выделение 7-ми миллиардов рублей ежегодно. В целом новая концепция была взята за основу, и к обсуждению программы правительство вернется на следующей неделе".

 Новая программа восстановления Чеченской Республики рассчитана на период до 2010 года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии