14 сентября 2005, 10:04

Правительство Чечни обсудило концепцию восстановления республики

В Грозном прошло совещание руководства Чечни, на котором обсуждалась новая программа восстановления экономики и социальной сферы республики.

 Об этом сообщил источник в аппарате президента и  правительства Чеченской Республики. По его словам, обсуждение этого вопроса продолжалось 13 сентября в течение трех часов.

 "Вчера в правительстве республики обсуждалась новая программа восстановления Чечни. В совещании участвовал и президент Алу Алханов. Он подчеркнул, что восстановлению подлежит практически вся инфраструктура республики, и решения необходимо принимать исходя именно из этого. Кроме того, Алханов выразил мнение, что министров, не справляющихся со своими обязанностями надо отстранять от должности", - говорит он.

 "Правительство обсуждало три варианта развития ситуации в сфере восстановления экономики Чечни, - сказал собеседник  Первый - оптимистический. Это если на восстановление будет выделять примерно 100 миллиардов. Реальный - в случае если финансирование будет составлять 12 миллиардов, и пессимистический - рассчитанный на выделение 7-ми миллиардов рублей ежегодно. В целом новая концепция была взята за основу, и к обсуждению программы правительство вернется на следующей неделе".

 Новая программа восстановления Чеченской Республики рассчитана на период до 2010 года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей