14 сентября 2005, 10:54

Лидер Лейбористской партии Грузии направил письмо генеральному секретарю ООН

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили просит генерального секретаря ООН Кофи Анана обсудить ситуацию в Грузии на юбилейном заседании Генеральной ассамблеи ООН. Лидер грузинских лейбористов направил письмо с такой просьбой генсеку ООН 13 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе партии.

В своем письме Нателашвили указал на то, что после "революции роз, которая была организована извне, президент Грузии Михаил Саакашвили создал в стране классический диктаторский режим". Лидер оппозиционной партии отмечает, что "правительство и местные власти сформированы по однопартийному принципу, а все сферы бизнеса захвачены представителями правящей партии и их родственниками".

В письме лидера лейбористов подчеркивается, что в Грузии уничтожены демократические принципы в электоратной системе, фактически запрещено свободное предпринимательство, а также установлена цензура в СМИ. Нателашвили считает, что в Грузии "практикуются незаконные аресты и пытки заключенных".

Шалва Нателашвили заявил о том, что "если ООН не выразит озабоченность в связи с этими угрозами, то завтра с ними столкнуться другие суверенные страны".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей