14 сентября 2005, 10:54

Лидер Лейбористской партии Грузии направил письмо генеральному секретарю ООН

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили просит генерального секретаря ООН Кофи Анана обсудить ситуацию в Грузии на юбилейном заседании Генеральной ассамблеи ООН. Лидер грузинских лейбористов направил письмо с такой просьбой генсеку ООН 13 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе партии.

В своем письме Нателашвили указал на то, что после "революции роз, которая была организована извне, президент Грузии Михаил Саакашвили создал в стране классический диктаторский режим". Лидер оппозиционной партии отмечает, что "правительство и местные власти сформированы по однопартийному принципу, а все сферы бизнеса захвачены представителями правящей партии и их родственниками".

В письме лидера лейбористов подчеркивается, что в Грузии уничтожены демократические принципы в электоратной системе, фактически запрещено свободное предпринимательство, а также установлена цензура в СМИ. Нателашвили считает, что в Грузии "практикуются незаконные аресты и пытки заключенных".

Шалва Нателашвили заявил о том, что "если ООН не выразит озабоченность в связи с этими угрозами, то завтра с ними столкнуться другие суверенные страны".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии