14 сентября 2005, 10:54

Лидер Лейбористской партии Грузии направил письмо генеральному секретарю ООН

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили просит генерального секретаря ООН Кофи Анана обсудить ситуацию в Грузии на юбилейном заседании Генеральной ассамблеи ООН. Лидер грузинских лейбористов направил письмо с такой просьбой генсеку ООН 13 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе партии.

В своем письме Нателашвили указал на то, что после "революции роз, которая была организована извне, президент Грузии Михаил Саакашвили создал в стране классический диктаторский режим". Лидер оппозиционной партии отмечает, что "правительство и местные власти сформированы по однопартийному принципу, а все сферы бизнеса захвачены представителями правящей партии и их родственниками".

В письме лидера лейбористов подчеркивается, что в Грузии уничтожены демократические принципы в электоратной системе, фактически запрещено свободное предпринимательство, а также установлена цензура в СМИ. Нателашвили считает, что в Грузии "практикуются незаконные аресты и пытки заключенных".

Шалва Нателашвили заявил о том, что "если ООН не выразит озабоченность в связи с этими угрозами, то завтра с ними столкнуться другие суверенные страны".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей