14 сентября 2005, 10:54

Лидер Лейбористской партии Грузии направил письмо генеральному секретарю ООН

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили просит генерального секретаря ООН Кофи Анана обсудить ситуацию в Грузии на юбилейном заседании Генеральной ассамблеи ООН. Лидер грузинских лейбористов направил письмо с такой просьбой генсеку ООН 13 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе партии.

В своем письме Нателашвили указал на то, что после "революции роз, которая была организована извне, президент Грузии Михаил Саакашвили создал в стране классический диктаторский режим". Лидер оппозиционной партии отмечает, что "правительство и местные власти сформированы по однопартийному принципу, а все сферы бизнеса захвачены представителями правящей партии и их родственниками".

В письме лидера лейбористов подчеркивается, что в Грузии уничтожены демократические принципы в электоратной системе, фактически запрещено свободное предпринимательство, а также установлена цензура в СМИ. Нателашвили считает, что в Грузии "практикуются незаконные аресты и пытки заключенных".

Шалва Нателашвили заявил о том, что "если ООН не выразит озабоченность в связи с этими угрозами, то завтра с ними столкнуться другие суверенные страны".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии