14 сентября 2005, 09:48

В МВД Ингушетии не подтверждают информацию об обнаружении массового захоронения боевиков

В правоохранительных органах Ингушетии опровергли информацию о том, что в могиле, найденной между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановском районе Ингушетии, обнаружены тела нескольких боевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Министерства внутренних дел республики, на днях сотрудники правоохранительных органов республики действительно нашли на окраине селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии тайное захоронение. Однако, по словам оперативников, обнаружено в нем не несколько тел боевиков, как сообщалось в некоторых СМИ, а только один труп. При этом представители МВД и Прокуратуры республики также подвергают сомнению информацию о том, что мужчина мог быть причастен к событиям 22 июня 2004 года.

"Тело неизвестного мужчины, захороненное на глубине одного метра, было обнаружено в лесополосе недалеко от селения Али-Юрт Назрановского района во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Личность убитого неустановленна. Труп находится в полуразложившемся состоянии и говорить о том, что убитый мог иметь отношение к событиям годичной давности, пока еще рано. Судя по его одежде и длинной бороде, мы можем только предположить, что убитый являлся членом одного из незаконных вооруженных формирований ваххабитского толка", - рассказал "Кавказскому Узлу" один из следователей республиканской Прокуратуры.

Напомним, что тайное захоронение боевиков было обнаружено правоохранительными органами в субботу 10 сентября, в ходе проведения специальных мероприятий. Ранее сообщалось, что в нем находилось от трех до девяти тел боевиков. Однако позже представители правоохранительных органов Ингушетии опровергли эту информацию, заявив, что из могилы извлечен только один труп. Вместе с тем личность убитого мужчины и обстоятельства его гибели до сих пор не остаются неизвестными.

По данному факту Прокуратурой Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей