14 сентября 2005, 09:48

В МВД Ингушетии не подтверждают информацию об обнаружении массового захоронения боевиков

В правоохранительных органах Ингушетии опровергли информацию о том, что в могиле, найденной между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановском районе Ингушетии, обнаружены тела нескольких боевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Министерства внутренних дел республики, на днях сотрудники правоохранительных органов республики действительно нашли на окраине селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии тайное захоронение. Однако, по словам оперативников, обнаружено в нем не несколько тел боевиков, как сообщалось в некоторых СМИ, а только один труп. При этом представители МВД и Прокуратуры республики также подвергают сомнению информацию о том, что мужчина мог быть причастен к событиям 22 июня 2004 года.

"Тело неизвестного мужчины, захороненное на глубине одного метра, было обнаружено в лесополосе недалеко от селения Али-Юрт Назрановского района во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Личность убитого неустановленна. Труп находится в полуразложившемся состоянии и говорить о том, что убитый мог иметь отношение к событиям годичной давности, пока еще рано. Судя по его одежде и длинной бороде, мы можем только предположить, что убитый являлся членом одного из незаконных вооруженных формирований ваххабитского толка", - рассказал "Кавказскому Узлу" один из следователей республиканской Прокуратуры.

Напомним, что тайное захоронение боевиков было обнаружено правоохранительными органами в субботу 10 сентября, в ходе проведения специальных мероприятий. Ранее сообщалось, что в нем находилось от трех до девяти тел боевиков. Однако позже представители правоохранительных органов Ингушетии опровергли эту информацию, заявив, что из могилы извлечен только один труп. Вместе с тем личность убитого мужчины и обстоятельства его гибели до сих пор не остаются неизвестными.

По данному факту Прокуратурой Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Архив новостей