14 сентября 2005, 09:48

В МВД Ингушетии не подтверждают информацию об обнаружении массового захоронения боевиков

В правоохранительных органах Ингушетии опровергли информацию о том, что в могиле, найденной между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановском районе Ингушетии, обнаружены тела нескольких боевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Министерства внутренних дел республики, на днях сотрудники правоохранительных органов республики действительно нашли на окраине селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии тайное захоронение. Однако, по словам оперативников, обнаружено в нем не несколько тел боевиков, как сообщалось в некоторых СМИ, а только один труп. При этом представители МВД и Прокуратуры республики также подвергают сомнению информацию о том, что мужчина мог быть причастен к событиям 22 июня 2004 года.

"Тело неизвестного мужчины, захороненное на глубине одного метра, было обнаружено в лесополосе недалеко от селения Али-Юрт Назрановского района во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Личность убитого неустановленна. Труп находится в полуразложившемся состоянии и говорить о том, что убитый мог иметь отношение к событиям годичной давности, пока еще рано. Судя по его одежде и длинной бороде, мы можем только предположить, что убитый являлся членом одного из незаконных вооруженных формирований ваххабитского толка", - рассказал "Кавказскому Узлу" один из следователей республиканской Прокуратуры.

Напомним, что тайное захоронение боевиков было обнаружено правоохранительными органами в субботу 10 сентября, в ходе проведения специальных мероприятий. Ранее сообщалось, что в нем находилось от трех до девяти тел боевиков. Однако позже представители правоохранительных органов Ингушетии опровергли эту информацию, заявив, что из могилы извлечен только один труп. Вместе с тем личность убитого мужчины и обстоятельства его гибели до сих пор не остаются неизвестными.

По данному факту Прокуратурой Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Архив новостей