14 сентября 2005, 09:48

В МВД Ингушетии не подтверждают информацию об обнаружении массового захоронения боевиков

В правоохранительных органах Ингушетии опровергли информацию о том, что в могиле, найденной между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановском районе Ингушетии, обнаружены тела нескольких боевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Министерства внутренних дел республики, на днях сотрудники правоохранительных органов республики действительно нашли на окраине селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии тайное захоронение. Однако, по словам оперативников, обнаружено в нем не несколько тел боевиков, как сообщалось в некоторых СМИ, а только один труп. При этом представители МВД и Прокуратуры республики также подвергают сомнению информацию о том, что мужчина мог быть причастен к событиям 22 июня 2004 года.

"Тело неизвестного мужчины, захороненное на глубине одного метра, было обнаружено в лесополосе недалеко от селения Али-Юрт Назрановского района во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Личность убитого неустановленна. Труп находится в полуразложившемся состоянии и говорить о том, что убитый мог иметь отношение к событиям годичной давности, пока еще рано. Судя по его одежде и длинной бороде, мы можем только предположить, что убитый являлся членом одного из незаконных вооруженных формирований ваххабитского толка", - рассказал "Кавказскому Узлу" один из следователей республиканской Прокуратуры.

Напомним, что тайное захоронение боевиков было обнаружено правоохранительными органами в субботу 10 сентября, в ходе проведения специальных мероприятий. Ранее сообщалось, что в нем находилось от трех до девяти тел боевиков. Однако позже представители правоохранительных органов Ингушетии опровергли эту информацию, заявив, что из могилы извлечен только один труп. Вместе с тем личность убитого мужчины и обстоятельства его гибели до сих пор не остаются неизвестными.

По данному факту Прокуратурой Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости