14 сентября 2005, 09:41

В Грозном ищут боевиков, обстрелявших здание МВД Чечни

В чеченской столице ведется масштабная операция по поиску боевиков, которые днем 13 сентября обстреляли здание МВД.

 Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, в поисках задействованы практически все подразделения республиканского МВД. Операция проводится одновременно во всех районах чеченской столицы.

 "Вчера, примерно в 12 часов дня, в Ленинском районе Грозного, группа неизвестных лиц обстреляла из гранатомета АГС (автоматический гранатомет) здание МВД республики. Всего по зданию и прилегающей территории было выпущено около 20-ти гранат. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили десять человек, в том числе и гражданские лица. Среди раненных милиционеров есть и офицеры", - говорит собеседник.

 "По имеющейся у нас информации, бандиты передвигались на легковом автомобиле, - сказал он. Сразу же после происшествия в городе был введен в действие план "Перехват", однако задержать преступников "по горячим следам" не удалось. В настоящее время ведутся активные мероприятия по розыску нападавших, в которой задействованы практически все силы городских отделов милиции и других подразделений МВД республики".

 Сотрудники МВД считают, что нападение на здание МВД в Грозном было предпринято боевиками с целью дестабилизации ситуации в республике, перед предстоящими выборами парламента Чечни. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "терроризм" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей