14 сентября 2005, 08:54

Оппозиция Азербайджана требует у ЦИК продлить эфирное время для кандидатов в депутаты

Оппозиционные избирательные блоки  "Азадлыг"( "Свобода") "YeS" и Либеральная Партия Азербайджана выразили свое недовольство в связи с  ограниченным лимитом бесплатного эфирного времени, которое было выделено Центральной Избирательной Комиссией (ЦИК) на государственном  и общественном телевидении для агитационной компании кандидатов. В связи с этим  вышеуказанные блоки обратились в ЦИК. Об этом в беседе с журналистами сообщил председатель партии "Мусават" Иса Гамбар. По его словам,  выделенные в день четыре минуты эфирного времени - очень малый отрезок, и за этот промежуток времени невозможно в полной мере довести свои мысли до избирателей. По мнению И. Гамбара, ЦИК должен внести коррективы в свое решение и продлить этот лимит времени.

В обращении ЦИК также содержится требование пересмотреть это решение.Иса Гамбар осудил также  чинимые властями  препятствия в вопросе доставки в страну агитационных автобусов. По его словам, блок "Азадлыг" заключил контракт с одной из турецких фирм на доставку автобусов на арендной  основе, однако азербайджанские таможенники не пропускают их через границу. Как сообщил Иса Гамбар "создание уже сегодня таких проблем говорит о том, что власть не намерена проводить нормальные выборы и создавать нормальные условия для агитационной компании кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии