14 сентября 2005, 08:54

Оппозиция Азербайджана требует у ЦИК продлить эфирное время для кандидатов в депутаты

Оппозиционные избирательные блоки  "Азадлыг"( "Свобода") "YeS" и Либеральная Партия Азербайджана выразили свое недовольство в связи с  ограниченным лимитом бесплатного эфирного времени, которое было выделено Центральной Избирательной Комиссией (ЦИК) на государственном  и общественном телевидении для агитационной компании кандидатов. В связи с этим  вышеуказанные блоки обратились в ЦИК. Об этом в беседе с журналистами сообщил председатель партии "Мусават" Иса Гамбар. По его словам,  выделенные в день четыре минуты эфирного времени - очень малый отрезок, и за этот промежуток времени невозможно в полной мере довести свои мысли до избирателей. По мнению И. Гамбара, ЦИК должен внести коррективы в свое решение и продлить этот лимит времени.

В обращении ЦИК также содержится требование пересмотреть это решение.Иса Гамбар осудил также  чинимые властями  препятствия в вопросе доставки в страну агитационных автобусов. По его словам, блок "Азадлыг" заключил контракт с одной из турецких фирм на доставку автобусов на арендной  основе, однако азербайджанские таможенники не пропускают их через границу. Как сообщил Иса Гамбар "создание уже сегодня таких проблем говорит о том, что власть не намерена проводить нормальные выборы и создавать нормальные условия для агитационной компании кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей