13 сентября 2005, 16:47

45 детей, проживающих в одном из общежитий столицы Кабардино-Балкарии, заболели туберкулезом

В Кабардино-Балкарский правозащитный центр обратились жильцы общежития, расположенного в столице Кабардино-Балкарии. В их заявлении речь идет об условиях проживания в общежитии, "где на 60 человек приходится две раковины, одна для мытья посуды, другая для выполнения гигиенических процедур, два санузла с неработающими бачками слива, одна кухня с неработающей печкой", и не всегда есть даже холодная вода. При этом квартплату жильцам начисляют как за жилье первой категории. Из-за большой скученности и антисанитарных условий, в общежитии началась вспышка туберкулеза. 45 детей инфицированы туберкулезом.

В заявлении говорится о том, что городские власти не видят проблемы в том, что происходит в общежитии, и в ответ на жалобы присылают дежурные отписки.

Руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, что поможет жильцам обратится в суд для защиты своих гражданских и конституционных прав, которые нарушаются тем, что не соблюдаются в отношении их санитарные нормы проживания, а также доведет данный факт до сведения Уполномоченного по правам человека в РФ.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей