13 сентября 2005, 16:06

Власти Азербайджана обещают арестовать обвиняемых в убийстве Эльмара Гусейнова

Проводятся серьезные оперативно-следственные мероприятии в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр национальной безопасности Азербайджана  Эльдар Махмудов: "В настоящее время в розыске находятся Таир Хубанов и Теймураз Алиев. Во время пребывания в Баку сотрудников спецслужб Грузии обсуждались некоторые вопросы. Мы задержим разыскиваемых. Наши грузинские коллегии заявили, что создадут нам все необходимые условия для этого. Предпринимаемые нами меры показывают, что мы находимся на правильном пути расследования, то есть, мы правильно вычислили виновных в этом убийстве. Я уверен, что мы достигнем положительных результатов".

Как сказал министр, он не может назвать имена всех лиц, которых следствие считает причастным к совершению этого преступления, чтобы не выдавать тайны следствия.

Выразив уверенность в том, что привезенные в Азербайджан оранжевые палатки не приведут к нарушению стабильности в обществе, Э.Махмудов сказал, что накануне парламентских выборов не будет допускаться проведение некоторыми силами акций, направленных на дестабилизацию ситуации.

Отметив продолжающиеся плановые мероприятия по изучению новых фактов, связанных с торговлей людьми, министр сказал, что после операции в поселке Новханы по выявлению радикально настроенных вахаббитов больше никаких операций не проводилось. Хотя арестованные в Новханы 7 вахаббитов и пытались провести некоторые террористические акты в Азербайджане, министерство вовремя предотвратило эту попытку: "Они арендовали в Новханы дачный участок. Во время обыска там было обнаружено и изъято значительное количество боеприпасов, огнестрельного оружия, бомбы, изготовленные кустарным методом, схемы, около 10 взрывчатых веществ".

Как сказал министр, в настоящее время следствие продолжается, и поэтому он не хочет преждевременно разглашать некоторые моменты: "Вполне возможно, что эти лица действовали не в одиночку и имеют много подельников на свободе. Если мы выступим с каким-либо заявлением по данному вопросу, они могут скрыться от следствия", сообщил Центр экстремальной журналистики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей