13 сентября 2005, 16:06

Власти Азербайджана обещают арестовать обвиняемых в убийстве Эльмара Гусейнова

Проводятся серьезные оперативно-следственные мероприятии в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр национальной безопасности Азербайджана  Эльдар Махмудов: "В настоящее время в розыске находятся Таир Хубанов и Теймураз Алиев. Во время пребывания в Баку сотрудников спецслужб Грузии обсуждались некоторые вопросы. Мы задержим разыскиваемых. Наши грузинские коллегии заявили, что создадут нам все необходимые условия для этого. Предпринимаемые нами меры показывают, что мы находимся на правильном пути расследования, то есть, мы правильно вычислили виновных в этом убийстве. Я уверен, что мы достигнем положительных результатов".

Как сказал министр, он не может назвать имена всех лиц, которых следствие считает причастным к совершению этого преступления, чтобы не выдавать тайны следствия.

Выразив уверенность в том, что привезенные в Азербайджан оранжевые палатки не приведут к нарушению стабильности в обществе, Э.Махмудов сказал, что накануне парламентских выборов не будет допускаться проведение некоторыми силами акций, направленных на дестабилизацию ситуации.

Отметив продолжающиеся плановые мероприятия по изучению новых фактов, связанных с торговлей людьми, министр сказал, что после операции в поселке Новханы по выявлению радикально настроенных вахаббитов больше никаких операций не проводилось. Хотя арестованные в Новханы 7 вахаббитов и пытались провести некоторые террористические акты в Азербайджане, министерство вовремя предотвратило эту попытку: "Они арендовали в Новханы дачный участок. Во время обыска там было обнаружено и изъято значительное количество боеприпасов, огнестрельного оружия, бомбы, изготовленные кустарным методом, схемы, около 10 взрывчатых веществ".

Как сказал министр, в настоящее время следствие продолжается, и поэтому он не хочет преждевременно разглашать некоторые моменты: "Вполне возможно, что эти лица действовали не в одиночку и имеют много подельников на свободе. Если мы выступим с каким-либо заявлением по данному вопросу, они могут скрыться от следствия", сообщил Центр экстремальной журналистики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей