13 сентября 2005, 15:55

В Чечне задержали боевика и нашли тайник с тротилом

Боевика, участвовавшего в нападениях на милиционеров и обстрелах позиций федеральных сил, задержали в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России, боевика выследили в селении Автуры сотрудники Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу и Временной оперативной группировки МВД России вместе с военнослужащими Министерства обороны. 

В пресс-службе отметили, что боевик в 1998 году проходил подготовку в террористическом учебном лагере Хаттаба, расположенном в селении Сержень-Юрт. Задержанный боевик находился в розыске за целый ряд тяжких преступлений. По данным пресс-центра, вместе с подельниками он неоднократно участвовал в нападениях на сотрудников милиции и федеральных сил, обстреливал автоколонны и посты.

Также в пресс-службе МВД России рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в понедельник, 12 сентября, сотрудниками милиции в Ножай-Юртовском районе Чечни был обнаружен крупный тайник. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, в найденном тайнике хранилось все необходимое для изготовления мощных взрывных устройств.

Схрон обнаружили в лесном массиве недалеко от селения Зандак оперативники местного уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ. По данным источника, милиционеры при помощи служебной собаки-сапера нашли большой ящик, в котором находились 36 тротиловых шашек по 400 граммов, 31 шашка по 200 граммов, а также куски рубленой проволоки, болты и гайки, используемые боевиками для усиления поражающего эффекта взрывных устройств. В пресс-центре отметили, что общий вес изъятого тротила составил более 20 килограммов. Сейчас сотрудники милиции
устанавливают, кому из боевиков мог принадлежать найденный в лесу арсенал.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии