13 сентября 2005, 15:55

В Чечне задержали боевика и нашли тайник с тротилом

Боевика, участвовавшего в нападениях на милиционеров и обстрелах позиций федеральных сил, задержали в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России, боевика выследили в селении Автуры сотрудники Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу и Временной оперативной группировки МВД России вместе с военнослужащими Министерства обороны. 

В пресс-службе отметили, что боевик в 1998 году проходил подготовку в террористическом учебном лагере Хаттаба, расположенном в селении Сержень-Юрт. Задержанный боевик находился в розыске за целый ряд тяжких преступлений. По данным пресс-центра, вместе с подельниками он неоднократно участвовал в нападениях на сотрудников милиции и федеральных сил, обстреливал автоколонны и посты.

Также в пресс-службе МВД России рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в понедельник, 12 сентября, сотрудниками милиции в Ножай-Юртовском районе Чечни был обнаружен крупный тайник. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, в найденном тайнике хранилось все необходимое для изготовления мощных взрывных устройств.

Схрон обнаружили в лесном массиве недалеко от селения Зандак оперативники местного уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ. По данным источника, милиционеры при помощи служебной собаки-сапера нашли большой ящик, в котором находились 36 тротиловых шашек по 400 граммов, 31 шашка по 200 граммов, а также куски рубленой проволоки, болты и гайки, используемые боевиками для усиления поражающего эффекта взрывных устройств. В пресс-центре отметили, что общий вес изъятого тротила составил более 20 килограммов. Сейчас сотрудники милиции
устанавливают, кому из боевиков мог принадлежать найденный в лесу арсенал.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей