13 сентября 2005, 15:55

В Чечне задержали боевика и нашли тайник с тротилом

Боевика, участвовавшего в нападениях на милиционеров и обстрелах позиций федеральных сил, задержали в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России, боевика выследили в селении Автуры сотрудники Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу и Временной оперативной группировки МВД России вместе с военнослужащими Министерства обороны. 

В пресс-службе отметили, что боевик в 1998 году проходил подготовку в террористическом учебном лагере Хаттаба, расположенном в селении Сержень-Юрт. Задержанный боевик находился в розыске за целый ряд тяжких преступлений. По данным пресс-центра, вместе с подельниками он неоднократно участвовал в нападениях на сотрудников милиции и федеральных сил, обстреливал автоколонны и посты.

Также в пресс-службе МВД России рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в понедельник, 12 сентября, сотрудниками милиции в Ножай-Юртовском районе Чечни был обнаружен крупный тайник. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, в найденном тайнике хранилось все необходимое для изготовления мощных взрывных устройств.

Схрон обнаружили в лесном массиве недалеко от селения Зандак оперативники местного уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ. По данным источника, милиционеры при помощи служебной собаки-сапера нашли большой ящик, в котором находились 36 тротиловых шашек по 400 граммов, 31 шашка по 200 граммов, а также куски рубленой проволоки, болты и гайки, используемые боевиками для усиления поражающего эффекта взрывных устройств. В пресс-центре отметили, что общий вес изъятого тротила составил более 20 килограммов. Сейчас сотрудники милиции
устанавливают, кому из боевиков мог принадлежать найденный в лесу арсенал.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей