13 сентября 2005, 15:17

В Ставропольском крае осужден майор, записавший "мертвые души" в часть

На Ставропольском крае заместитель командира воинской части в чине майора приговорен к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество.

Как сообщили в 55-й военной прокуратуре Северо-Кавказского округа, 33-летний начальник тыла воинской части, расположенной в Георгиевском районе края, в январе 2004 года подделал на компьютере гербовую печать и подпись командира части.

С помощью поддельных документов он поставил на довольствие группу фиктивных военнослужащих, которые якобы прибыли в часть в командировку.

По фальшивым выпискам из приказа офицер получил на складе продовольствие на сумму 220 тыс. рублей и вывез его за пределы части.

При вынесении условного приговора суд учел, что подсудимый имеет на иждивении двоих малолетних детей и уже восстановил нанесенный материальный ущерб, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей