13 сентября 2005, 12:36

Перестрелка между милиционерами из Чечни и военнослужащими из Дагестана произошла по ошибке

В МВД Чечни утверждают, что боестолкновение между военнослужащими федеральных сил и сотрудниками чеченской милиции, произошедшее в районе административной границы с Дагестаном, произошло из-за несогласованности действий силовых структур.

Напомним, что в воскресенье, 11 сентября, в районе перевала Харами, вблизи административной границы между Веденским районом Чечни и Ботлихским районом Дагестана произошла перестрелка между сотрудниками чеченской милиции и подразделением федеральных сил. В результате боестолкновения погиб военнослужащий-контрактник, который получил ранение в голову и скончался по пути в больницу, а также был ранен сотрудник МВД Чечни.

"В лесном массиве, на юге Чечни, вблизи административной границы с Дагестаном подразделение федеральных сил вступило в перестрелку с сотрудниками Веденского РОВД, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. Это можно назвать трагической случайностью. Причиной происшествия послужили плохая видимость и несогласованность действий военных и сотрудников милиции. В ходе перестрелки были ранены двое военнослужащих федеральных сил, один из которых позже скончался в госпитале, и сотрудник МВД республики. Он госпитализирован", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По факту перестрелки на границе Чечни и Дагестана начато служебное расследование. По некоторым данным, погибший и раненный военнослужащие служили в 136-й мотострелковой бригаде Минобороны России, по другим, это были военнослужащие 102-й бригады внутренних войск МВД РФ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии