13 сентября 2005, 12:21

В Грозном проводится масштабная операция по поиску обстрелявших из гранатомета здание республиканского МВД

В столице Чечни Грозном проводится широкомасштабная операция по розыску лиц, которые обстреляли из гранатомета здание республиканского МВД. Инцидент произошел около полудня в Старопромысловском районе. Преступники вели обстрел с расстояния около полутора километров.

В результате обстрела были ранены 10 человек, пострадавшие доставлены в больницу. Им оказана необходимая медицинская помощь, их жизни находятся вне опасности, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. По его словам, по территории МВД неизвестными было произведено до 10 выстрелов из автоматического гранатомета. Еще три гранаты попали в расположенные на территории МВД вагончики, используемые в качестве помещений под кабинеты сотрудников МВД.

В то же время, и.о. прокурора Чечни Владимир Кравченко сообщил ИТАР-ТАСС, что ранены 8 человек, среди пострадавших - одна женщина. Кравченко уточнил, что в числе пострадавших как сотрудники милиции, так и гражданские лица.

По информации Общества российско-чеченской дружбы, в ходе обстрела здания МВД Чечни были ранены 12 человек, пятеро из которых являются гражданскими лицами. По словам очевидцев случившегося, неизвестные передвигались на автомашине, марка которой в настоящий момент не установлена.

Прокуратура Чечни возбудила по факту обстрела здания МВД республики уголовное дело по статьям "терроризм" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей