13 сентября 2005, 12:21

В Грозном проводится масштабная операция по поиску обстрелявших из гранатомета здание республиканского МВД

В столице Чечни Грозном проводится широкомасштабная операция по розыску лиц, которые обстреляли из гранатомета здание республиканского МВД. Инцидент произошел около полудня в Старопромысловском районе. Преступники вели обстрел с расстояния около полутора километров.

В результате обстрела были ранены 10 человек, пострадавшие доставлены в больницу. Им оказана необходимая медицинская помощь, их жизни находятся вне опасности, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. По его словам, по территории МВД неизвестными было произведено до 10 выстрелов из автоматического гранатомета. Еще три гранаты попали в расположенные на территории МВД вагончики, используемые в качестве помещений под кабинеты сотрудников МВД.

В то же время, и.о. прокурора Чечни Владимир Кравченко сообщил ИТАР-ТАСС, что ранены 8 человек, среди пострадавших - одна женщина. Кравченко уточнил, что в числе пострадавших как сотрудники милиции, так и гражданские лица.

По информации Общества российско-чеченской дружбы, в ходе обстрела здания МВД Чечни были ранены 12 человек, пятеро из которых являются гражданскими лицами. По словам очевидцев случившегося, неизвестные передвигались на автомашине, марка которой в настоящий момент не установлена.

Прокуратура Чечни возбудила по факту обстрела здания МВД республики уголовное дело по статьям "терроризм" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей