13 сентября 2005, 10:41

Референдум по конституционным реформам может стать одним из способов смены власти в Армении, говорит Виктор Даллакян

"Если народ скажет "нет" так называемым конституционным реформам, то это будет означать политическую смерть для правящего режима". Об этом заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

По его словам, вполне возможно, что референдум по конституционным реформам перерастет в референдум доверия действующим властям и в первую очередь президенту Роберту Кочаряну. А это обстоятельство может стать одним из способов осуществления в Армении смены власти.

Виктор Даллакян заявил, что блок "Справедливость" будет очень активно участвовать в антипропаганде:"Мы представим народу, что Р.Кочарян c помощью конституционных реформ пытается решить несколько задач: узаконить свою незаконную власть, получить возможность выдвинуться на третий срок и другое".


В.Даллакян также сообщил, что партии, входящие в блок планируют находиться на избирательных участках в качестве наблюдателей.

Что касается вопроса о сдаче мандатов со стороны депутатов от фракции "Справедливость", то Виктор Даллакян заявил, что фракция не собирается складывать с себя депутатские мандаты:"Сложить мандаты должны те лица, которые сфальсифицировали результаты выборов".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии