13 сентября 2005, 10:35

Парламент Грузии рассмотрит кандидатуры послов Грузии в Совете Европы и Чехии

В высшем законодательном органе Грузии сегодня откроется  осенняя сессия. Откроет сессию председатель парламента Нино Бурджанадзе, первое заседание которого начнется с исполнения государственного гимна Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Согласно информации, в первый день работы парламент рассмотрит кандидатуры чрезвычайных и полномочных послов Грузии в Совете Европы и Чехии. Президент Грузии внес кандидатуру Зураба Чиаберашвили на должность посла в СЕ и кандидатуру Кахи Сихарулидзе на должность посла в Чехии.

Кроме того, депутаты приступят к обсуждению поправок в Закон О государственном бюджете на 2005 год". Согласно этому документу, правительство предлагает увеличить расходную часть бюджета 2005 года на сумму в 26 миллионов лари (более 14 млн. долларов). Увеличение расходной части бюджета стало возможно за счет поступления дополнительных средств из таможни и будет использовано для финансирования приоритетных направлений - энергетика, оборона, строительство дорог и социальные программы.

Данное увеличение государственных расходов будет третьим по счету в 2005 году. Первая корректировка в бюджет была внесена в апреле, в результате чего расходная часть основного финансового документа страны увеличилась на 452 млн. лари (более 251 млн. долларов миллиона). Второй раз бюджет был увеличен в мае на 86 млн. лари (около 48 млн. долларов). Рост доходной и, соответственно, расходной части бюджета происходил за счет средств, полученных от приватизации государственных объектов, борьбы с коррупцией и контрабандой, а также незапланированных при составлении бюджета 2005 года доходов с таможни. Согласно "Закону о госбюджете на 2005 год", на финансирование расходов в текущем году государство планировало затратить 2 млр. 105 млн лари (около 1,17 млр. долларов).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей