13 сентября 2005, 10:01

Команда из Чечни "Терек" пожаловалась Путину на предвзятое судейство

Футбольный клуб "Терек" на своем официальном сайте опубликовал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором утверждает, что клуб из Чечни целенаправленно пытаются вытеснить из российской футбольной премьер-лиги при помощи необъективного судейства. Копия обращения направлена главе Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко.

В обращении, написанном от имени руководства, футболистов и болельщиков чеченского клуба, высказываются претензии к судейству во многих матчах с участием "Терека" и уверенность в неслучайности этих событий. Главным виновником "целенаправленной атаки на чеченскую команду со стороны судейского корпуса" в обращении называется президент Коллегии футбольных арбитров РФС Николай Левников.

"Последней каплей терпения стала игра "Терек" - "Спартак", состоявшаяся 11 сентября в Пятигорске. При счете 1:1 судья Евстигнеев добавляет три минуты к основному времени матча, а на шестой минуте придумывает штрафной удар в ворота "Терека", который и решает исход игры", - говорится в обращении.

Напомним, что матч 22-го тура российской премьер-лиги "Терек" - "Спартак" закончился со счетом 1:2, а победный гол у "красно-белых" забил в добавленное время румынский защитник Адриан Йенчи, первым успевший на добивание после штрафного удара, исполненного Максимом Калиниченко. При этом Йенчи в этот момент находился в полном одиночестве - его никто не прикрывал.

Отметим также, что тренер "Терека" Ваит Талгаев после матча отказался комментировать судейство, сказав лишь, что "просто обидно, когда судья добавляет три минуты, а на самом деле играется 96 минут". При этом он признал, что его подопечным не хватило мастерства для победы над москвичами, сообщает "Советский спорт".

"Если бы у игроков "Терека" была бы хоть половина мастерства игроков "Спартака", то матч бы мы выиграли. Те атаки, которые мы губили, москвичи бы довели до завершения. Судейство я не комментирую, просто обидно, когда судья добавляет три минуты, а на самом деле играется 96 минут", - сказал Талгаев.

В настоящее время "Терек" занимает последнее место в турнирной таблице, одержав всего 4 победы в 22 матчах. Отметим, что президентом ФК "Терек" является вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Первая реакция на обращение последовала из Федерального агентства по физической культуре и спорту. Советник руководителя агентства Дмитрий Тугарин сообщил РИА "Новости", что Вячеслав Фетисов намерен досконально разобраться с жалобой футбольного клуба "Терек" на судейство в чемпионате России. "Необходимо досконально разобраться в ситуации, чтобы принимать какие-то меры", - передал слова Фетисова Тугарин.

Он также сообщил, что ранее Фетисов уже разговаривал на тему судейства и конкретно решениях арбитров в матчах с участием "Терека" с президентом РФС Виталием Мутко. "Тогда он заверил Фетисова, что все под контролем", - добавил Тугарин. "Сейчас же мы не знаем всех подробностей и не можем делать выводы", - сказал советник главы Росспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей