13 сентября 2005, 10:01

Команда из Чечни "Терек" пожаловалась Путину на предвзятое судейство

Футбольный клуб "Терек" на своем официальном сайте опубликовал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором утверждает, что клуб из Чечни целенаправленно пытаются вытеснить из российской футбольной премьер-лиги при помощи необъективного судейства. Копия обращения направлена главе Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко.

В обращении, написанном от имени руководства, футболистов и болельщиков чеченского клуба, высказываются претензии к судейству во многих матчах с участием "Терека" и уверенность в неслучайности этих событий. Главным виновником "целенаправленной атаки на чеченскую команду со стороны судейского корпуса" в обращении называется президент Коллегии футбольных арбитров РФС Николай Левников.

"Последней каплей терпения стала игра "Терек" - "Спартак", состоявшаяся 11 сентября в Пятигорске. При счете 1:1 судья Евстигнеев добавляет три минуты к основному времени матча, а на шестой минуте придумывает штрафной удар в ворота "Терека", который и решает исход игры", - говорится в обращении.

Напомним, что матч 22-го тура российской премьер-лиги "Терек" - "Спартак" закончился со счетом 1:2, а победный гол у "красно-белых" забил в добавленное время румынский защитник Адриан Йенчи, первым успевший на добивание после штрафного удара, исполненного Максимом Калиниченко. При этом Йенчи в этот момент находился в полном одиночестве - его никто не прикрывал.

Отметим также, что тренер "Терека" Ваит Талгаев после матча отказался комментировать судейство, сказав лишь, что "просто обидно, когда судья добавляет три минуты, а на самом деле играется 96 минут". При этом он признал, что его подопечным не хватило мастерства для победы над москвичами, сообщает "Советский спорт".

"Если бы у игроков "Терека" была бы хоть половина мастерства игроков "Спартака", то матч бы мы выиграли. Те атаки, которые мы губили, москвичи бы довели до завершения. Судейство я не комментирую, просто обидно, когда судья добавляет три минуты, а на самом деле играется 96 минут", - сказал Талгаев.

В настоящее время "Терек" занимает последнее место в турнирной таблице, одержав всего 4 победы в 22 матчах. Отметим, что президентом ФК "Терек" является вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Первая реакция на обращение последовала из Федерального агентства по физической культуре и спорту. Советник руководителя агентства Дмитрий Тугарин сообщил РИА "Новости", что Вячеслав Фетисов намерен досконально разобраться с жалобой футбольного клуба "Терек" на судейство в чемпионате России. "Необходимо досконально разобраться в ситуации, чтобы принимать какие-то меры", - передал слова Фетисова Тугарин.

Он также сообщил, что ранее Фетисов уже разговаривал на тему судейства и конкретно решениях арбитров в матчах с участием "Терека" с президентом РФС Виталием Мутко. "Тогда он заверил Фетисова, что все под контролем", - добавил Тугарин. "Сейчас же мы не знаем всех подробностей и не можем делать выводы", - сказал советник главы Росспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей