13 сентября 2005, 09:26

Представитель оппозиции в ЦИК Армении обеспокоен ситуацией с избирательными списками

"Положение со списками избирателей, которое существует сегодня, оставляет желать лучшего". Об этом заявил журналистам член Центральной избирательной комиссии Армении от блока "Справедливость" Феликс Хачатрян.

Он выразил свое недоумение тем, что на участках общины "Центр", где 25 сентября намечены выборы префекта, до сих пор отсутствуют списки избирателей. Между с тем, Избирательный кодекс предусматривает вывешивание списков избирателей за 40 дней до выборов. По его словам, интересно и то, что в списке одного из двух участков, расположенных в школе номер 14 имени Нар-Доса, представлено 2686 избирателей, в то время как установленное законом максимальное количество - 2000.

"Если конституционный референдум будет проходить по этим спискам, то возникнет ужасная путаница",- заявил Хачатрян.

Кроме того, по его словам, в результате изменения Избирательного кодекса избирательные комиссии не имеют каких-либо механизмов контролирования списков. Если раньше проверка и уточнение списков со стороны общин контролировалось Центральной и окружными избирательными комиссиями, то сейчас окружная комиссия, которая координирует работу участковой комиссии, лишена права иметь избирательные списки. "Составителем списков является Отдел виз и регистрации Службы полиции и его территориальные подразделения, между тем, контроль не осуществляется",- заявил член ЦИК.

Хачатрян сообщил, что в ЦИК представлен проект состоящего из 16 пунктов решения об имеющихся в кодексе противоречиях и неточностях, однако только двое из членов комиссии проголосовали "за", а семеро вообще не голосовали. Несмотря на это, Хачатрян намерен еще раз представить проект в ЦИК.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей