13 сентября 2005, 04:11

О миграции в Кабардино-Балкарской Республике

Принят Парламентом Кабардино-Балкарской Республики 16 июня 2005 г.

Статья 1. Применительно к настоящему Закону используются следующие основные понятия:

миграция - совокупность пространственных перемещений лиц через границы государств, границы субъектов Российской Федерации, административно-территориальных образований Кабардино-Балкарской Республики вне зависимости от причин перемещений и их длительности в целях изменения постоянного места жительства или временного проживания;

место пребывания - место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина;

место жительства - место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированный дом (общежитие, гостиница, приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение;

органы регистрационного учета - органы внутренних дел, а в населенных пунктах, где отсутствуют органы внутренних дел, - органы местного самоуправления, осуществляющие регистрацию граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и по месту жительства.

Статья 2. Регулирование миграционных процессов на территории Кабардино-Балкарской Республики осуществляется на основе Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципов и норм международного права, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Конституции Кабардино-Балкарской Республики, настоящего Закона, иных нормативных правовых актов Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 3. В соответствии с федеральным законодательством миграция в Кабардино-Балкарскую Республику носит регулируемый характер и допускается в том объеме, в котором геополитическая и этнополитическая обстановка, экономические и социальные условия позволяют обеспечивать общественную безопасность, соблюдать права и свободы жителей Кабардино-Балкарской Республики, а также лиц, законно находящихся на ее территории.

В целях регулирования и обеспечения государственного контроля над миграционными процессами в Кабардино-Балкарской Республике разрабатываются и реализуются республиканские миграционные программы.

Республиканские миграционные программы утверждаются Парламентом Кабардино-Балкарской Республики по представлению Президента Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 4. Государственный контроль за миграционными процессами на территории Кабардино-Балкарской Республики направлен на обеспечение позитивного развития государственности Кабардино-Балкарской Республики, интересов общественной безопасности, потребностей экономики, должного уровня качества жизни и благополучия ее населения, а также на устранение причин и условий, способствующих усилению национализма и экстремизма, возникновению конфликтов.

Государственный контроль за миграционными процессами на территории Кабардино-Балкарской Республики осуществляется в соответствии со следующими принципами:

соблюдение права человека на свободу передвижения и выбор места жительства;

уважение прав и свобод жителей Кабардино-Балкарской Республики, а также иных лиц, законно находящихся на ее территории;

оптимизация внутренних и внешних миграционных процессов;

сохранение исторически сложившейся этнической структуры населения Кабардино-Балкарской Республики;

соблюдение установок толерантного сознания;

обеспечение республики и отдельных ее местностей интеллектуальными и трудовыми ресурсами.

Статья 5. Миграционная политика в Кабардино-Балкарской Республике строится на основе прогнозов социально-экономического развития республики и отдельных ее местностей, анализа состояния этнополитической ситуации и прогнозов ее изменения.

Статья 6. Незаконной миграцией признается прибытие в Кабардино-Балкарскую Республику лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, из других государств и регионов Российской Федерации и (или) проживание либо пребывание на ее территории с нарушением порядка, установленного федеральным законодательством, в том числе:

невыполнение гражданами Российской Федерации, прибывшими для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязанности по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить необходимые документы в соответствии с федеральным законодательством;

невыполнение иностранными гражданами, лицами без гражданства, въехавшими в Российскую Федерацию, обязанностей, связанных с регистрацией в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством;

невыполнение иностранными гражданами, лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими в Кабардино-Балкарской Республике, обязанности ежегодно проходить перерегистрацию в органах регистрационного учета по месту своего жительства;

изменение по собственному желанию временно проживающим иностранным гражданином или лицом без гражданства места своего проживания в пределах Кабардино-Балкарской Республики, где ему разрешено временное проживание, или избрание местом своего проживания Кабардино-Балкарской Республики вместо другого субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание;

отсутствие у иностранных граждан или лиц без гражданства российской визы, приглашения на въезд в Российскую Федерацию, не требующего получения визы, разрешения на временное проживание или вида на жительство, иных документов, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации, подтверждающих право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

нахождение иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Кабардино-Балкарской Республики по истечении установленного срока пребывания или временного проживания либо после аннулирования разрешения на временное проживание или вида на жительство;

отсутствие у иностранных граждан или лиц без гражданства средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации, фиктивность (неисполнимость) продекларированных гарантий предоставления таких средств приглашающей стороной;

наличие других предусмотренных федеральным законодательством обстоятельств, свидетельствующих о незаконности нахождения на территории Российской Федерации и территории Кабардино-Балкарской Республики.

Приобретение жилого дома, квартиры, иной недвижимости на территории Кабардино-Балкарской Республики гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином, лицом без гражданства не является достаточным основанием для признания законности его нахождения на данной территории с целью проживания.

Статья 7. Органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органы местного самоуправления содействуют обустройству и интеграции в социальную среду вынужденных переселенцев и законно находящихся на ее территории мигрантов в объемах, совместимых с обеспечением прав и свобод лиц, постоянно проживающих на территории Кабардино-Балкарской Республики, здоровья и нравственности населения, общего благосостояния и общественной безопасности.

Статья 8. Органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органы местного самоуправления создают необходимые условия и оказывают содействие лицам, вынужденно покинувшим места своего постоянного проживания, для их возвращения в места прежнего проживания.

Статья 9. Правительство Кабардино-Балкарской Республики по согласованию с органами местного самоуправления ежегодно рассчитывает по каждому муниципальному образованию численность лиц, которые могут быть определены на постоянное место жительства в населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики, с учетом возможностей их обеспечения государственными гарантиями в социально-культурной, жилищно-коммунальной, медицинской, образовательной и иных сферах наряду с гражданами, проживающими в Кабардино-Балкарской Республике. Одновременно с этим определяются территории (районы, населенные пункты), наиболее предпочтительные для расселения.

Статья 10. Привлечение в Кабардино-Балкарскую Республику иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности на ее территории осуществляется в соответствии с ежегодной квотой, устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан".

Правительство Кабардино-Балкарской Республики ежегодно вносит в Правительство Российской Федерации предложения по установлению квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности. Указанные предложения формируются на основе принципа приоритетного использования республиканских трудовых ресурсов с учетом ситуации на рынке труда.

Контроль за иностранными гражданами, занимающимися трудовой деятельностью на территории Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с установленной квотой, в соответствии с федеральным законодательством, осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, во взаимодействии с другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики в пределах их компетенции.

Статья 11. Органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органы местного самоуправления содействуют поддержанию и развитию взаимоотношений с соотечественниками за рубежом.

При осуществлении иностранными гражданами из числа соотечественников в соответствии со статьей 8 настоящего Закона трудовой деятельности на территории Кабардино-Балкарской Республики, обучения в учебных заведениях Кабардино-Балкарской Республики, а также реализации инвестиционных проектов соотечественникам обеспечивается приоритет.

Статья 12. Органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органы местного самоуправления принимают меры по регулированию и оптимизации внутренних миграционных процессов, созданию условий для эффективного распределения и использования интеллектуальных и трудовых ресурсов.

Статья 13. В соответствии с федеральным законодательством контроль за соблюдением миграционного законодательства гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства, должностными лицами государственных, муниципальных и иных органов и организаций на территории Кабардино-Балкарской Республики осуществляет территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел.

Осуществление данного контроля сопровождается:

ведением автоматизированного банка данных, в котором сосредоточивается информация о каждом выявленном факте незаконного нахождения, нарушения порядка пребывания и проживания, о наложенных административных взысканиях и других мерах, принятых в отношении соответствующих лиц;

обменом информацией с органами внутренних дел субъектов Российской Федерации по выработке необходимых совместных мер по борьбе с незаконной миграцией.

Статья 14. В целях обеспечения взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органами местного самоуправления в области управления миграционными процессами, а также выработки совместных мер по борьбе с незаконной миграцией и их реализации создается республиканская межведомственная комиссия по вопросам миграции.

Республиканская межведомственная комиссия по вопросам миграции формируется из представителей органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления. В состав республиканской межведомственной комиссии по вопросам миграции могут входить по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Состав республиканской межведомственной комиссии по вопросам миграции и положение о ней утверждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики. Межведомственные комиссии по вопросам миграции могут быть образованы в городах республиканского значения и районах Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 15. В случае обнаружения фактов получения гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства незаконным путем оснований для регистрации по месту пребывания или по месту жительства на территории Кабардино-Балкарской Республики принимаются меры к аннулированию регистрации и применению соответствующих мер воздействия.

Статья 16. Иностранные граждане и лица без гражданства в случаях утраты или прекращения законных оснований для их дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республике, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством, подлежат административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации.

Статья 17. Нарушение на территории Кабардино-Балкарской Республики миграционного законодательства, в том числе:

нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации;

нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации;

нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы; нарушение иммиграционных правил;

нарушение беженцем или вынужденным переселенцем правил пребывания (проживания) влечет административную ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Граждане и должностные лица органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органов местного самоуправления, иных органов и организаций Кабардино-Балкарской Республики, способствующие незаконной миграции, а также допустившие нарушения миграционного законодательства, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 18. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Президент Кабардино-Балкарской Республики

В.Коков

г. Нальчик,12 июля 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей