12 сентября 2005, 18:16

В Чечне похищены трое жителей Старых Атагов

Вчера, 11 сентября, в 6 часов в селе Старые Атаги Грозненского (сельского) района Чечни неизвестными вооруженными лицами был похищен местный житель Натаев Аслан. Известно, что ранее он неоднократно задерживался сотрудниками различных силовых структур, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

В тот же день в селе Старые Атаги группой вооруженных лиц в масках была увезена в неизвестном направлении Мазаева Зина. В настоящий момент местонахождение похищенной женщины ее родственникам неизвестно. Члены семьи Зины Мазаевой предполагают, что женщина могла быть похищена сотрудниками силовых структур или представителями местной чеченской милиции. Мазаева Зина живет вместе со своим супругом и имеет нескольких взрослых сыновей. По словам родственников женщины, никто из сыновей Зины Мазаевой никогда не привлекался к уголовной ответственности и не принимал участие в деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований.

За два дня до того, 9 сентября, в центре села Старые Атаги перед зданием сельской администрации группой неизвестных вооруженных лиц, передвигавшихся на автомашине УАЗ, был похищен Хамзатов Эммеди. Похищенный мужчина являлся инвалидом с рождения. Очевидцы случившегося предполагают, что похитители являлись сотрудниками Службы безопасности президента Чечни, дислоцирующимися в селе Чечен-Аул Грозненского (сельского). По словам людей, в момент похищения Эммеди Хамзатова похитители выстрелили несколько раз в воздух из автоматов. При этом похитителей не смутило, что неподалеку от места события располагается школа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей