12 сентября 2005, 15:36

Правительство Нагорного Карабаха прокомментировало подорожание интернет-услуг

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр экономических и структурных реформ Нагорного Карабаха Армо Цатрян прокомментировал резкое подоражение интернет-услуг в стране. По его словам, компания "Карабах Телеком", которая является единственным оператором интернет-связи в Карабахе, еще в марте 2005 года обратилась в правительство с просьбой установить новые тарифы. Причем, по словам министра, компания настаивала на большем повышении цен.

"Правительству удалось уговорить руководство "Карабах Телекома" остановится на том, чтобы тарифы увеличились всего в 3-6 раз", - сказал министр. Компания мотивировала свое решение тем, что вложенные в обеспечение интернет-связи средства не окупаются. По словам же министра, лицензия на осуществление деятельности "Карабах Телекома" предполагает инвестирование в сферу коммуникаций Карабаха в 2005 г. 10 млн. долларов. "Возможно, именно этим обусловлено подорожание услуг", - отметил министр.

По данным "Кавказского узла", большинство интернет-точек установлено в государственных учреждениях, так что, основное бремя подоражания будет нести государство. Однако, более всего пострадали частные пользователи интернета и общественные организации, которым придется платить за услуги в 3, а то и 6 раз больше.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей