12 сентября 2005, 15:36

Правительство Нагорного Карабаха прокомментировало подорожание интернет-услуг

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр экономических и структурных реформ Нагорного Карабаха Армо Цатрян прокомментировал резкое подоражение интернет-услуг в стране. По его словам, компания "Карабах Телеком", которая является единственным оператором интернет-связи в Карабахе, еще в марте 2005 года обратилась в правительство с просьбой установить новые тарифы. Причем, по словам министра, компания настаивала на большем повышении цен.

"Правительству удалось уговорить руководство "Карабах Телекома" остановится на том, чтобы тарифы увеличились всего в 3-6 раз", - сказал министр. Компания мотивировала свое решение тем, что вложенные в обеспечение интернет-связи средства не окупаются. По словам же министра, лицензия на осуществление деятельности "Карабах Телекома" предполагает инвестирование в сферу коммуникаций Карабаха в 2005 г. 10 млн. долларов. "Возможно, именно этим обусловлено подорожание услуг", - отметил министр.

По данным "Кавказского узла", большинство интернет-точек установлено в государственных учреждениях, так что, основное бремя подоражания будет нести государство. Однако, более всего пострадали частные пользователи интернета и общественные организации, которым придется платить за услуги в 3, а то и 6 раз больше.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости