12 сентября 2005, 15:36

Правительство Нагорного Карабаха прокомментировало подорожание интернет-услуг

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр экономических и структурных реформ Нагорного Карабаха Армо Цатрян прокомментировал резкое подоражение интернет-услуг в стране. По его словам, компания "Карабах Телеком", которая является единственным оператором интернет-связи в Карабахе, еще в марте 2005 года обратилась в правительство с просьбой установить новые тарифы. Причем, по словам министра, компания настаивала на большем повышении цен.

"Правительству удалось уговорить руководство "Карабах Телекома" остановится на том, чтобы тарифы увеличились всего в 3-6 раз", - сказал министр. Компания мотивировала свое решение тем, что вложенные в обеспечение интернет-связи средства не окупаются. По словам же министра, лицензия на осуществление деятельности "Карабах Телекома" предполагает инвестирование в сферу коммуникаций Карабаха в 2005 г. 10 млн. долларов. "Возможно, именно этим обусловлено подорожание услуг", - отметил министр.

По данным "Кавказского узла", большинство интернет-точек установлено в государственных учреждениях, так что, основное бремя подоражания будет нести государство. Однако, более всего пострадали частные пользователи интернета и общественные организации, которым придется платить за услуги в 3, а то и 6 раз больше.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей