12 сентября 2005, 15:22

На процессе по делу о нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии опрашивали руководство ведомства

Как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Хамукова,  в результате опроса представителей руководящего состава  Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии, у нее сложилось впечатление, что порядка в ведомстве не было. "Руководство пыталось объяснить и оправдать действия своих сотрудников, но очевидно, что они не очень следовали служебным инструкциям. Так, во время оперативных учений одному из сотрудников, который исполнял роль террориста, удалось проникнуть в здание и оставить на этаже муляж взрывного устройства. За это оперативному дежурному Анзору Лакушеву ( погиб при нападении ) было вынесено взыскание". По мнению адвоката,  в том, что нападение было допущено, значительную роль сыграл человеческий фактор.

Напомним, что в качестве обвиняемых по делу о нападении на Госнаркоконтроль, имевшее место 14 декабря прошлого года, проходят 5 человек. Трое из них обвиняются в непосредственном участии в нападении, а двое - бывшие сотрудники ведомства, в соучастии. Один из подсудимых, Асланука Умыхов, обвиняется в связях с международной террористической организацией, которая, по мнению гособвинителя, ставила целью изменение конституционного строя на Северном Кавказе.

Во время нападения на здание Госнакоконтроля было убито четверо сотрудников и похищено большое количество оружия.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости