12 сентября 2005, 15:22

На процессе по делу о нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии опрашивали руководство ведомства

Как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Хамукова,  в результате опроса представителей руководящего состава  Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии, у нее сложилось впечатление, что порядка в ведомстве не было. "Руководство пыталось объяснить и оправдать действия своих сотрудников, но очевидно, что они не очень следовали служебным инструкциям. Так, во время оперативных учений одному из сотрудников, который исполнял роль террориста, удалось проникнуть в здание и оставить на этаже муляж взрывного устройства. За это оперативному дежурному Анзору Лакушеву ( погиб при нападении ) было вынесено взыскание". По мнению адвоката,  в том, что нападение было допущено, значительную роль сыграл человеческий фактор.

Напомним, что в качестве обвиняемых по делу о нападении на Госнаркоконтроль, имевшее место 14 декабря прошлого года, проходят 5 человек. Трое из них обвиняются в непосредственном участии в нападении, а двое - бывшие сотрудники ведомства, в соучастии. Один из подсудимых, Асланука Умыхов, обвиняется в связях с международной террористической организацией, которая, по мнению гособвинителя, ставила целью изменение конституционного строя на Северном Кавказе.

Во время нападения на здание Госнакоконтроля было убито четверо сотрудников и похищено большое количество оружия.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей