12 сентября 2005, 14:28

В столице Азербайджана состоялась церемония закладки католической церкви и ожидается визит патриарха Московского и всея Руси Алексий II

В столице Азербайджана в Баку состоялась церемония закладки краеугольного камня Церкви Непорочного Зачатия Девы Марии. Церковь будет сооружена на участке, подаренном правительством Азербайджана Римско-католической церкви в лице Папы Римского Иоанна Павла II во время его визита в Баку 3 года назад. Храм станет напоминанием о прежней церкви, разрушенной в 30-х годах ХХ века. Специально по этому поводу в Баку прибыл - Кардинал из Ватикана Кресченцио Сепе. В ходе его визита состоялась также его встреча с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде и руководством республики.

Отметим, что в общей сложности число католиков в Баку составляет 150 человек, еще столько же католиков - среди проживающих в азербайджанской столице иностранцев, сообщили в Государственном комитете Азербайджана по работе с религиозными организациями (ГКРРО).Напомним 14 сентября, в столицу Азербайджана прибудет с визитом патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Помимо встреч Алексийя II-го с руководством страны и религиозными деятелями, он также проведет совершение богослужения в одной из церквей Баку. Это уже второй по счету визит патриарха в Азербайджан. Впервые он побывал в Азербайджане в мае 2001 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей