12 сентября 2005, 14:28

В столице Азербайджана состоялась церемония закладки католической церкви и ожидается визит патриарха Московского и всея Руси Алексий II

В столице Азербайджана в Баку состоялась церемония закладки краеугольного камня Церкви Непорочного Зачатия Девы Марии. Церковь будет сооружена на участке, подаренном правительством Азербайджана Римско-католической церкви в лице Папы Римского Иоанна Павла II во время его визита в Баку 3 года назад. Храм станет напоминанием о прежней церкви, разрушенной в 30-х годах ХХ века. Специально по этому поводу в Баку прибыл - Кардинал из Ватикана Кресченцио Сепе. В ходе его визита состоялась также его встреча с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде и руководством республики.

Отметим, что в общей сложности число католиков в Баку составляет 150 человек, еще столько же католиков - среди проживающих в азербайджанской столице иностранцев, сообщили в Государственном комитете Азербайджана по работе с религиозными организациями (ГКРРО).Напомним 14 сентября, в столицу Азербайджана прибудет с визитом патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Помимо встреч Алексийя II-го с руководством страны и религиозными деятелями, он также проведет совершение богослужения в одной из церквей Баку. Это уже второй по счету визит патриарха в Азербайджан. Впервые он побывал в Азербайджане в мае 2001 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей