12 сентября 2005, 12:56

Президент Грузии подпишет в Нью-Йорке соглашение о предоставлении Грузии около 300 млн долларов

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня направился в США, где вместе с Госсекретарем США Кондолизой Райс примет участие в подписании соглашения о предоставлении Грузии около 300 млн долларов для поддержки грузинской экономики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

Согласно информации, соглашение предусматривает выделение Грузии около 300 млн долларов из бюджета США, в рамках программы "Вызов тысячелетия", созданной для оказания финансовой поддержки зарубежным странам, успешно осуществляющим демократические и рыночные реформы. Средства, выделяемые Грузии, планируется  направить на борьбу с бедностью и стимулирование экономического роста преимущественно в сельских районах, находящихся за пределами Тбилиси.

Соглашение подпишут вице-президент корпорации "Вызов тысячелетия" Чарльз Сетнесс и министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

В администрации сообщили, что президент Грузии также примет участие в работе юбилейной 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей