12 сентября 2005, 12:56

Президент Грузии подпишет в Нью-Йорке соглашение о предоставлении Грузии около 300 млн долларов

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня направился в США, где вместе с Госсекретарем США Кондолизой Райс примет участие в подписании соглашения о предоставлении Грузии около 300 млн долларов для поддержки грузинской экономики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

Согласно информации, соглашение предусматривает выделение Грузии около 300 млн долларов из бюджета США, в рамках программы "Вызов тысячелетия", созданной для оказания финансовой поддержки зарубежным странам, успешно осуществляющим демократические и рыночные реформы. Средства, выделяемые Грузии, планируется  направить на борьбу с бедностью и стимулирование экономического роста преимущественно в сельских районах, находящихся за пределами Тбилиси.

Соглашение подпишут вице-президент корпорации "Вызов тысячелетия" Чарльз Сетнесс и министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

В администрации сообщили, что президент Грузии также примет участие в работе юбилейной 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии