12 сентября 2005, 12:45

Министр обороны Грузии Окруашвили тайно посетил Абхазию


Ираклий Окруашвили

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили недавно тайком побывал на территории самопровозглашенной республики Абхазия. Об этом глава оборонного ведомства сообщил в воскресенье во время выступления перед участниками молодежного форума "Патриот". "На днях я побывал в Абхазии вместе с несколькими людьми, - сказал Окруашвили. - Провел несколько ночей в лесах, и тогда я поклялся, что ни один грузин никогда не будет ночевать в лесах как партизан". "Очень скоро в Абхазии и Цхинвальском регионе каждый гражданин Грузии сможет свободно передвигаться", - заявил Окруашвили во Дворце спорта в Тбилиси. Глава оборонного ведомства не уточнил, в каком месте в Абхазии он находился, и когда это было, сообщает РИА "Новости".
Нынешнее руководство Грузии мирно и с большим терпением вернет страну в ее прежние границы, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили на форуме молодежи во Дворце спорта в Тбилиси. "Границы Грузии проходят на Псоу и у Рокского тоннеля. Мы мирно и с большим терпением вернем нашу страну в ее прежние границы, в том виде, в каком нам оставили Грузию наши предки", - сказал Саакашвили.

В своем выступлении президент Грузии отметил, что "в лагерях в этом году отдохнули представители всех регионов и всех проживающих в стране национальностей". Он призвал собравшихся "быть патриотами своей страны, учиться, работать и поддержать осуществляемые в стране демократические реформы".  По словам Саакашвили, нынешняя молодежь живет в очень интересное время. "Вашему поколению придется строить все заново, придется поднимать и объединять страну, и вы сможете гордиться, что передаете построенное заново государство своим детям и внукам".

Отметим, что в Тбилиси, во Дворце спорта вчера, 11 сентября, состоялась встреча президента Грузии с представителями молодежи, побывавшими этим летом в спортивных лагерях "Патриот". Эти так называемые спортивно-патриотические лагеря были открыты минувшим летом на базе ряда курортов Грузии, в том числе Бакуриани, Лагодехи, Цхалтубо, Варцихе в рамках специальной президентской программы. В них провели свой отдых более 11 тысяч подростков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

Согласно информации, в форуме приняли участие свыше 10 тысяч человек. Присутствующие минутой молчания почтили память жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Затем на форуме был представлен документальный фильм "Патриот" снятый о жизни подростков в лагерях. К ним обратились глава грузинской Православной церкви Илия II, президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны этой страны Ираклий Окруашвили.

После выступления президента Грузии, присутствующие направились на площадь Героев. В рамках программы на проспекте Руставели состоялись спортивные и культурные мероприятия, которые завершились гала-концертом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии