12 сентября 2005, 11:41

В тайнике убитого в Карачаево-Черкесии боевика находилась селитра, предназначенная для совершения теракта

В Карачаевском районе республики 9 сентября в схроне обнаружены мешок селитры и гранатомет. По предварительным данным, схрон остался после убитого осенью прошлого года боевика Магомедова.

Осенью прошлого на месте, где нашли схрон, был обнаружен находящийся в федеральном розыске приверженец религиозного экстремизма Магомедов. При попытке задержать его он оказал вооруженное сопротивление, и был убит сотрудниками Собра. Но недавно была получена новая информация о том, что  Магомедов оставил после себя опасное наследство. На место выдвинулись сотрудники ОМОН и отдела по границе Карачаевского РОВД. Прочесывание местности осложнялось тем, что здесь могли быть и растяжки и даже мины.

Первыми к делу, как обычно в таких случаях, приступили саперы. Использовав так называемую кошку, сотрудники ОМОНа обезопасили свою дальнейшую работу. В мешке было обнаружено белое вещество. Проведя тестирование на растворимость, эксперты Карачаево-Черкесии пришли к выводу, что это селитра. В обычном применении это всего лишь удобрение. В данном же случае, по всей видимости, она предназначалась совсем для других целей. Напомним, что селитра входила в состав взрывных устройств, которые применялись при взрыве жилых домов в Москве и Волгодонске. Тут же был обнаружен еще один мешок с арсеналом, куда вошли гранатомет, граната с запалом, 60 патронов к автомату Калашникова и мелкокалиберной винтовке. 

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей