12 сентября 2005, 11:41

В тайнике убитого в Карачаево-Черкесии боевика находилась селитра, предназначенная для совершения теракта

В Карачаевском районе республики 9 сентября в схроне обнаружены мешок селитры и гранатомет. По предварительным данным, схрон остался после убитого осенью прошлого года боевика Магомедова.

Осенью прошлого на месте, где нашли схрон, был обнаружен находящийся в федеральном розыске приверженец религиозного экстремизма Магомедов. При попытке задержать его он оказал вооруженное сопротивление, и был убит сотрудниками Собра. Но недавно была получена новая информация о том, что  Магомедов оставил после себя опасное наследство. На место выдвинулись сотрудники ОМОН и отдела по границе Карачаевского РОВД. Прочесывание местности осложнялось тем, что здесь могли быть и растяжки и даже мины.

Первыми к делу, как обычно в таких случаях, приступили саперы. Использовав так называемую кошку, сотрудники ОМОНа обезопасили свою дальнейшую работу. В мешке было обнаружено белое вещество. Проведя тестирование на растворимость, эксперты Карачаево-Черкесии пришли к выводу, что это селитра. В обычном применении это всего лишь удобрение. В данном же случае, по всей видимости, она предназначалась совсем для других целей. Напомним, что селитра входила в состав взрывных устройств, которые применялись при взрыве жилых домов в Москве и Волгодонске. Тут же был обнаружен еще один мешок с арсеналом, куда вошли гранатомет, граната с запалом, 60 патронов к автомату Калашникова и мелкокалиберной винтовке. 

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей